43'
9. Borja Bruna
44'
49'

Pedro De la Peña y Jaime Velasco conducen a Copernicus hacia los cuartos de final.

Dos tantos de Jaime Velasco y otro par del 9 en el encuentro, unido a una sólida actuación de la retaguardia del conjunto azulón bastaron para tumbar a un combativo pero desacertado Deloitte Legal, para el que marcó también por partido doble Matthieu Arviset.

COPERNICUS vs DELOITTE LEGAL 1

Comenzó el encuentro con el pie derecho un Deloitte que se adelantaría muy pronto gracias a un buen disparo desde fuera del área de Matthieu Arviset, el numero 3 tras un buen slalom batió a Rubén Sanz que no pudo hacer nada ante el disparo. Fue ese gol el que pareció sacar a Copernicus de la somnolencia, el conjunto azulón comenzó a triangular en el medio y empezaron a llegar las ocasiones sobre la meta de Carlos de Jorge. Los locales consiguieron el empate tras un muy buen pase atrás de Pedro De la Peña que dejaría un balón franco para que Jaime Velasco la empujase a la red. La inspiración del numero 9 no acabaría ahí, ya que solo 4 minutos después conseguiría el 2-1 para los locales con un potente disparo ajustado, un gol de muy bella factura.

El dominio local se impuso durante los minutos restantes de la primera mitad ante un Deloitte que lo intentaría a la contra, pero ni Pepe Valenzuela ni Arviset consiguieron inquietar la portería de Copernicus. Sólo alguna arrancada desde atrás de Alberto Montesinos conseguía sorprender a un rival muy bien plantado sobre el terreno de juego.

COPERNICUS vs DELOITTE LEGAL 3

La segunda parte comenzaría con el mismo guion y sensaciones con las que había transcurrido la primera, ya que Jaime Velasco, autor del primer tanto, volvería a conseguir empujar a la red una elaborada jugada de los azulones, consiguiendo así el 3-1 que pondría mas tierra de por medio. Cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado y la eliminatoria sentenciada con un Deloitte Legal que parecía había entregado las armas, Matthieu Arviset consiguió otra vez, desde muy lejos y con un disparo cruzado, hacer creer a los suyos que la remontada podía ser posible.

Fueron momentos los que siguieron a ese gol donde los dos equipos luchaban por hacerse con el medio del campo, los locales para cerrar el encuentro y Deloitte Legal para intentar empatar un partido que poco antes parecía perdido. Pero de nuevo un genial pase filtrado del crack del partido Pedro De la Peña, conseguía dejar sólo a Borja Bruna que, con calidad, superaba a un Carlos de Jorge que había destacado con más de una intervención de mérito en el partido. Bruna subía el 4-2 en el luminoso de Nuestra Señora del Recuerdo. Un tanto que ya si que acabaría con las esperanzas del conjunto consultor que bajó los brazos, y en el ultimo minuto del encuentro los azulones conseguirían incluso la manita con un Pedro De la Peña que redondearía su noche con un doblete para cerrar un gran partido.