8. Eugenio López
45'
49'

Alfa Microgés fue una apisonadora ante Copernicus

Recital y paseo del líder Alfa Microgés. Liderados por los cinco goles de Javier Barral, los blancos fueron muy superiores a su rival y golearon por 2 a 8 al colista de la clasificación.

COPERNICUS - ALFA MICROGÉS

Alfa Microgés se divirtió en casa de Copernicus. Los blancos fueron un rodillo que se llevó por delante en el segundo tiempo a un Copernicus que sufrió un revés duro de digerir. A pesar del guion, todo comenzó a favor de Copernicus. Juvenal Cubiles marcó el primero del partido con un veloz remate de derecha. Con el 1-0 en el bolsillo, los locales replegaron sus líneas y se atrincheraron en su campo. El mensaje era claro: aguantar y salir de contra.

Pero la resistencia fue perdiendo fuerzas a medida que el rival ganaba terreno con incesantes ataques. Todos defendían el resultado como podían, hasta el larguero contribuyó para evitar la igualdad. Pero, una a una fueron cayendo sus torres. La primera alerta enviada por el cuadro visitante, fue un remate al palo estrellado por Antonio Romero, tras recibir un regalo de la defensa.

Tanto va el cántaro a la fuente… que finalmente la ventaja local terminó por romperse cual castillo de naipes. El autor sería el mismo Romero, que esta vez sí pudo entonar la hermosa melodía de gol. El delantero afinó su puntería con un potente disparo desde muy lejos, la estirada del arquero solo hizo más espectacular el tanto.

En poco tiempo Alfa Microges le daría la vuelta al marcador tras un exceso de confianza del guardameta. Un disparo que en apariencia no precisaba mayor atención, fue rescatado por Gonzalo Soriano antes que saliera de fondo. El jugador de Alfa Microgés no perdió nunca de vista el cuero, y encontró en la distracción de Javier Heredero, la excusa perfecta para marcar el gol.  Se cerraba así la primera parte ya con el marcador 1-2 a favor del cuadro blanco. Fue la antesala de la tormenta que estaba por sacudir cualquier atisbo de optimismo por parte de los locales.

Heredero recogió de su portería seis balones en la segunda parte, cinco de ellos llevaron el autógrafo de Javier Barral. En la primera diana de Barral, el delantero sorteó al portero pisando el esférico y a pesar que Heredero logró tocarla, el delantero sacó ventaja de su rapidez para definir.

Copernicus intentó dar pelea y adelantó líneas pero se hicieron un mundo. Y en ese ecosistema, Barral brilló. Fue una luz que nadie pudo apagar y terminó por conseguir el repóker. Sus disparos dejaron siempre petrificado a Heredero. A los 35 con un potente derechazo de fuera del área. A los 40 de similar jugada pero desde otro ángulo. A los 43 de media vuelta. Y a los 49 con un golazo de tiro libre que englobaba una magnífica actuación.

Previo al último gol de Barral, Jorge Del Pino recortaba distancias para Copernicus tras meter un buen centro dejado por su compañero. Por su parte, Alfa Microgés sumó un gol más gracias a Eugenio López desde el punto de penalti. El 2-8 finiquitaba un segundo tiempo de gloria blanca y desaliento azul.