39'
46'
50'

CNC apeó a Zurich a las primeras de cambio con una exhibición de Abel López

Espectacular encuentro del delantero que con su hat trick decantó la balanza a favor de su equipo en una eliminatoria muy equilibrada. Con esta victoria (3-2) los hombres de CNC se clasifican para la Segunda Ronda de la 2ª División Plata.

CNC-ZurichEn una primera parte sin goles, las imprecisiones y los errores marcaron el inicio del partido el que ni unos ni otros consiguieron tener el control del balón. Zurich fue el primero en causar cierto peligro con una buena jugada colectiva que inició Guillermo Iglesias desde su zona de zagueros y que finalizó con un disparo raso que tras tocar en un defensor se marchó apena unos centímetros a la derecha de la portería de Chechu Avendaño.

Esta acción y un remate de cabeza de Antonio Banegas tras ese mismo saque de esquina fue lo más peligroso de los aseguradores en los primeros veinticinco minutos. Sin embargo, CNC tampoco gozó de demasiadas situaciones de peligro salvo un disparo desde fuera del área de Álvaro Martín que buscó la cruceta y que se marchó por muy poco.A medida que avanzaron los minutos, se fueron viendo más pérdidas que ocasiones y ambos equipos solo se asomaron en ataque a balón parado. Por parte de Zurich, Tom puso un balón al corazón del área que no encontró rematador mientras que CNC gozó de una falta justo al borde del área que Álvaro Martín estrelló en la barrera.

Pero en el inicio del segundo acto, la decoración del choque dio un giro de 180 grados en donde CNC fue el primero en sacar partido. Apenas se había disputado un minuto de la reanudación cuando Cayetano López ganó la línea de fondo y su envío atrás lo mandó a guardar Abel López adelantándose a la defensa en el primer palo.

CNC-ZurichAunque la alegría apenas les duró unos pocos segundos ya que, en la siguiente acción, Álvaro restableció las tablas en el marcador con un disparo seco imposible para el portero. Lejos de venirse abajo, CNC comenzó a jugar los que fueron sus mejores momentos en el partido y Abel López comenzó a dejar claro la pesadilla en la que se iba a convertir para sus rivales con un chutazo desde muy lejos que se estrelló espectacularmente en la cepa del palo. Fue un aviso de lo que vendría a continuación. El propio Abel inició la jugada desde la medular tras recuperación y posterior apoyo en Regis Pinsard, puso a su equipo de nuevo por delante con un inapelable disparo desde la frontal. Inmediatamente después, Julio Poyo-Guerrero pudo hacer el tercero con un intencionado disparo de interior al que respondió Pablo con una extraordinaria estirada.

Apremiados por el tiempo, Zurich dio un paso adelante y Guillermo Iglesias puso en muchos apuros a Chechu Avendaño con un disparo de falta envenenado que el portero envió a córner. Tras la salida de este, CNC montó una veloz contra que culminó con clase otra vez Abel López con un pase a la red que significó el tercer tanto con el que CNC encarrilaba el partido. Pero nada más lejos de la realidad, porque Zurich iba a vender cara su derrota y de nuevo devolvió el golpe en la siguiente acción, en esta ocasión fue Antonio Banegas quien batió al portero llenando de incertidumbre los últimos minutos. Pero CNC supo sufrir hasta el final y ya espera rival en la segunda ronda de la segunda de plata que saldrá del duelo entre Valsar y T&M.

El crack: Abel López (CNC)

El dandy: Cayetano López (CNC)

22/01/2019 21:30 Primera División Plata - Liga Apertura 18/19 50'