47'
8. Damian Abril
49'

Manuel Acedo desequilibra el pulso de Sothis ante CNC

Sothis se impuso con trabajo a CNC en Santa Ana tras un maratón de goles que finalizó con el 5-7 a favor del conjunto rojillo. Fue decisiva la actuación de Manuel Acedo en el triunfo de su equipo al firmar un sensacional hat trick.

CNC Vs SOTHIS (4)

CNC y Sothis midieron sus fuerzas en los campos de Santa Ana en el encuentro de la tercera jornada de la Champions de las Empresas dentro del Grupo J y que se decantó del lado visitante por 5-7. El equipo de Marco Antonio Romero que fue mandando en el marcador durante buena parte del partido, no supo administrar la favorable renta que tenía y Sothis liderado por el juego y los goles de Manuel Acedo volteó el resultado, llevándose los tres importantes puntos que le apuntalan como líder del grupo.

No pudieron comenzar mejor las cosas para CNC, que se adelantó con los dos goles consecutivos de Víctor Ortega en los tres primeros minutos de encuentro. Nada más ponerse a rodar el balón el carrilero blanco peleó con un par de rivales hasta que se hizo con él, se internó en el área y con un remate cruzado lo mandó al palo largo, batiendo a Jorge Albors. Aprovechando el impulso que le daba este tanto el mismo Ortega hizo el segundo en la acción posterior. Recibiendo una pelota de Pablo López dentro del área se fue marchando a trancas y barrancas de varios jugadores de Sothis hasta alcanzar la boca de la portería y remachándola a las mallas anotó el 2-0 que encarrilaba el partido para CNC. Se tuvo que poner serio Manuel Acedo después de estos goles, reduciendo la desventaja de los visitantes con el 2-1. Recogiendo el esférico en su campo pegado a la banda izquierda fue basculando con rapidez en diagonal y aprovechando la pasividad de los jugadores locales superó a José Carlos Avendaño con un tiro raso, anotando así el primero para Sothis.

Pero poco le duró la alegría a los rojillos, pues un minuto después Miguel Ángel López marcó el 3-1 para CNC. Con el cuero controlado en zona de tres cuartos de campo de espaldas al área consiguió darse la vuelta y con un tiro fulminante a la escuadra firmó un magnífico gol que incrementaba la renta para los locales. Tras esta jugada CNC entregó la posesión de la pelota a Sothis y con una actitud algo conformista prefirió esperar en su campo, en espera de poder sorprender en alguna esporádica contra. Fue entonces cuando Sothis tomando la iniciativa empezó a generar cada vez más peligro debido a su cercanía al área local. Fue Manuel Acedo el que empezó a fabricar la jugada del segundo para Sothis al asistir la bola por el pasillo central a Marc Xifré, éste la prolongó en corto hasta Carlos Ramírez y con total facilidad batió a Avendaño por bajo, dejando en el luminoso el provisional 3-2.

CNC Vs SOTHIS (1)

De nuevo fue CNC el que empezó golpeando primero en el arranque de la segunda parte con el gol de Pablo López, que sacó petróleo de un error de Jorge Albors en su intento de combinar la pelota desde su arco, despejándose de esta manera el camino de los locales hacia una posible victoria. La respuesta de Sothis fue instantánea. En el siguiente acercamiento al área local un balón fue servido hacia atrás hasta Roberto Molina en la media luna y con un fuerte zurdazo lo envió a la red de Avendaño, dejando la desventaja de los forasteros en la mínima. Continuó Sothis llegando a la portería local con mucho peligro, sin embargo pese a su insistencia por marcar, los rojillos se toparon con un inspirado José Carlos Avendaño que con sus paradas mantuvo a CNC con vida, hasta que en el minuto 35 Manuel Acedo volvió a aparecer por partida doble. En dos rápidas transiciones muy similares por el pasillo central, primero combinando con Xifré y después con Molina, Acedo anotó dos goles que certificaban la remontada de Sothis 4-5.

Con el marcador ahora a favor, los visitantes se pusieron a jugar a las cuatro esquinas con el balón para ver si así frenaban el ritmo de partido dejando que pasaran los minutos, mientras CNC presionaba queriendo robarlo pero sin conseguirlo. Manuel Acedo que estaba en todas las salsas, fue el encargado de elaborar la jugada del sexto para Sothis. Con el balón controlado en sus botas fue avanzando en velocidad por el carril izquierdo hasta ganar el fondo del campo y su pase de la muerte lo remató sin oposición Carlos Ramírez, redondeando así el set para los visitantes. Rodrigo Carretero logró reducir la brecha en el luminoso con el quinto para CNC, al recibir una pelota de Víctor Ortega con un pase magistral al hueco, participando así el centrocampista en el festival de goles. Todavía tuvo tiempo Sothis para hallar el premio del séptimo al límite de que se cumpliera el tiempo reglamentario. Con los locales volcados a la desesperada al ataque, buscando rescatar uno de los puntos en disputa, Sothis armó una contra de un dos contra uno y finalmente Damián Abril aprovechando la buena asistencia de Marc Xifré hizo el tanto que cerraba el marcador con el 5-7.