|
12'
30'

Lafargeholcim sumó los tres puntos gracias a un solitario gol de Sergio Saucedo

CNC-LafargeholcimUn tanto suyo mediada la primera mitad sirvió para que los visitantes se impusieran a un desacertado CNC.

A pesar de la derrota, fue CNC quien dispuso de las mejores ocasiones en el encuentro mientras que su rival, salvo en el gol, solo creó más peligro justo antes del descanso y en el tramo final del partido. Dos buenas acciones de Chechu Avendaño permitieron que su equipo tuviera la última con un postrero intento de Julio Poyo que desbarató el portero con los pies. Ya nada más iniciado el partido, dispusieron de dos situaciones de gol clarísimas, la primera, cuando Álvaro Martín se plantó totalmente solo delante de la portería rival pero se entretuvo en exceso y no acertó a rematar. Poco después, Regis Pinsard percutió por el centro del ataque y estrelló el balón contra el guardameta cuando lo más fácil hubiera sido ponerla en el fondo de las mallas.

Sufrió Lafargeholcim en los primeros minutos y trató de tener el balón para sacudirse el dominio. Pero CNC tiró la presión muy arriba y siguió llevando peligro con un lanzamiento lejano de falta de Cayetano López que desvió a córner Álvaro San José. Sin embargo, los azules se adelantaron en el marcador en la primera oportunidad clara que tuvieron para hacerlo. Sergio Saucedo arrancó desde su propia zona de zagueros y tras apoyarse en la frontal con Trust Okoreego, sorprendió con un disparo a pierna cambiada desde el interior del área que puso el 0-1 en el luminoso.

CNC-LafargeholcimEl gol supuso un jarro de agua fría para CNC que aun así pudo lograr la igualada con una buena jugada colectiva que acabó con el cuero en las botas de Fede Torija que en posición muy forzada envió el balón a la izquierda de la portería. Sólo fue una jugada aislada porque en el último tramo de la primera mitad, el conjunto visitante tuvo más presencia ofensiva y antes del descanso pudo aumentar su ventaja con un disparo de Álvaro López que blocó con seguridad Chechu o cuando el propio López no acertó a transformar en boca de gol un golpe franco botado por Sergio Saucedo.

El inicio del segundo acto fue un calco de los primeros minutos del choque y de nuevo CNC gozó de otras dos situaciones para lograr el tanto que restableciese las tablas en el marcador. Una media vuelta de Regis Pinsard que no encontró portería y un lanzamiento desde la esquina de Cayetano López que salvó el portero pudieron suponer el tanto de la igualada, aunque la más clara la tuvo en propio Cayetano que con todo a favor, no conectó el remate tras un gran centro desde la derecha de Álvaro Martín. Fue la última gran ocasión de CNC antes de que su rival se fuera poco a poco sacudiendo el dominio e incluso aumentando su renta cuando Antonio López estuvo a punto de aprovecharse de una indecisión de la zaga.

Un Antonio López, que ya en las postrimerías del partido fue una amenaza constante con un disparo que salió rozando el palo y otro que encontró una buena respuesta de Chechu Avendaño, que volvió a sacar una mano milagrosa inmediatamente después para evitar que el disparo de Andrés Medina se convirtiera en la sentencia definitiva. Ya casi con el tiempo cumplido, Julio Poyo no consiguió superar al portero con su potente disparo y el tanto de Sergio Saucedo valió su peso en tres sufridos puntos para Lafargeholcim.

El crack: Sergio Saucedo (LafargeHolcim)

El dandy: Antonio López (LafargeHolcim)

12/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'