24'
35'
41'

Un buen CNC superó a un mermado LafargeHolcim

Los cementeros se adelantaron en el marcador por medio de Sergio Saucedo, pero tuvieron que jugar más de la mitad del partido en inferioridad numérica y acabaron sucumbiendo ante la calidad individual de CNC.

CNC vs LafargeHolcimEn el inicio fue CNC quien más quiso tener el balón y suya fue la primera buena ocasión para ponerse por delante, una falta al borde del área lanzada con potencia por Álvaro Martín que sacó la defensa con muchos apuros. LafargeHolcim dio la réplica inmediata y su primer acercamiento al área rival coincidió con su primera situación de peligro gracias a una contra finalizada por Álvaro San José que se marchó fuera por apenas unos centímetros.

Una acción que cambió la tendencia del choque, y sí en los primeros minutos CNC tuvo más presencia en ataque, ahora le tocó el turno a LafargeHolcim, que disfrutó de sus mejores minutos en el partido con hasta tres ocasiones para haberse puesto por delante. Álvaro López puso en muchos apuros a un Chechu Avendaño que sacó una buena mano para evitar que el centro chut se colara en su portería, y volvió a actuar con eficacia bloqueando con el pie un duro disparo de Javier Suárez desde dentro del área. En el minuto 16, el empuje por fin tuvo precio y Sergio Saucedo, tras un extraordinario control dentro del área, acabó rematando a la red tras aprovecharse del rechace de su disparo inicial.

Pero poco les iba a durar la alegría, porque apenas un minuto después, se produjeron las dos jugadas claves que cambiaron el signo del partido. Primero, CNC iba a lograr restablecer las tablas en el marcador gracias a un gran gol de Julio Poyo -que batió al guardameta rival con un gran disparo raso que entró pegado al palo derecho- y después, LafargeHolcim se quedó en inferioridad numérica cuando Borja García despejó con la mano un balón parabólico de Álvaro Martín que se colaba sin remisión. Sin embargo, Raúl Hernández detuvo la pena máxima al propio Martín y su equipo, ya con un jugador menos, consiguió acabar la primera parte en el área de CNC, pudiendo incluso ponerse por delante con una falta directa ejecutada por Javier Suárez que se fue muy cerca de la cruceta izquierda de la meta de Avendaño.

CNC vs LafargeHolcimAunque esta circunstancia ya no tuvo continuidad en el arranque de la reanudación, ya que LafargeHolcim se vio obligado a dar un paso atrás ante el empuje inicial de un CNC que quiso sacar tajada de su superioridad y pudo marcar nada más empezar con un remate de primeras de Fede Navarro a bocajarro que sacó con los pies el ahora guardameta Álvaro López. Fue la antesala del segundo gol del partido, también obra de Julio Poyo que tras deshacerse de su marcador con una gran maniobra individual finalizó marcando por bajo. Sin embargo, lejos de venirse abajo, los azulones, en un arranque de valentía, pudo empatar con una contra protagonizada por Juan José Pizarro cuyo disparo final lo envió Chechu a córner manteniendo a su equipo por delante en el luminoso.

Ya dentro de los últimos diez minutos, el choque quedó definitivamente visto para sentencia, gracias a una gran jugada colectiva de CNC que inició Juan M Contreras y continuo Regis Pinsard con una gran asistencia que no desaprovechó Iván Pastor para fusilar al guardameta haciendo el 3-1 que ya no se movió hasta el silbido final.

El crack: Julio Poyo-Guerrero (CNC)

El dandy: Sergio Saucedo (LafargeHolcim)

20/03/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'