11. Antonio Barroso
41'
46'

Goleada de película de EDP Renewables

El conjunto visitante sacó su insignia de favorito en el Torneo Clausura y derrotó con un abultado resultado 1-8 a CNC en el campo del Polideportivo La Masó. La gran estrella del partido fue Miguel Ángel Hidalgo, quien anotó 5 goles y fue un verdadero dolor de cabeza para el equipo rival.

CNC - EDP RENEWABLES

EDP Renewables sigue su contundente paso por el grupo 14 del Torneo Clausura, ganando su tercer partido consecutivo. Esta vez, su víctima fue CNC. El equipo local no supo contener el ataque de EDP Renewables, quienes fueron una máquina goleadora, anotando 8 goles; 6 de ellos en la primera mitad del encuentro.

Desde el inicio del partido se vio un equipo demoledor en el campo. Los jugadores de EDP Renewables están en un nivel superlativo; juegan de memoria. Saben muy bien posicionarse en el campo. Además, tienen muy claro su filosofía de juego; la posesión del balón. Sus defensores son de muy buen pie – es por esto  que – en la mayoría de las jugadas, se ven construyendo la misma jugando el balón, sin pelotazos. A su vez, el mediocampo se entiende perfectamente. Cada jugador conoce muy bien su función y cuando deciden ir al ataque, siempre hay alguien que toma su posición para no quedar descuidados en una posible contra. Los hilos del juego los maneja el ‘10’. Dependiendo del ritmo en que quiera jugar Miguel Ángel Hidalgo así se desarrollará el encuentro. Éste es un jugador polivalente; en ocasiones se le ve salir para jugar desde su área, cumpliendo labores más defensivas, mientras que en otras oportunidades es quien termina la jugada como un ‘9’ nato. También hay que destacar las actuaciones de sus compañeros; Francisco Carvalho y Antonio Barroso, quienes junto a Hidalgo, se juntaron para hacer diabluras en el área rival.

El primer tanto llegó temprano en el partido, al minuto 4. Francisco Carvalho firmó el gol que rompió el cero con un impecable cabezazo, tras el lanzamiento de un tiro de esquina por parte de Antonio Barroso, quien sorprendió a la defensa rival tirando el balón rápidamente. Pocos minutos después, EDP Renewables volvió a efectuar la misma jugada desde el córner, pero esta vez el goleador fue Miguel Ángel Hidalgo. En tan solo 10 minutos, el partido ya se encontraba 0-2.

CNC, por más que se vio ampliamente superado en el campo, nunca bajó los brazos y lucharon cada balón como si fuera el último. Muestra de ello fue el gol que anotó Miguel Ángel López para acortar la distancia en el marcador. El mediocampista de CNC, aprovechó un rebote que dejó en el área chica el portero, Eduardo Guillén, tras un tiro potente de Cayetano López y empujó el balón. Por más que sabían que era complicada la remontada, siempre apostaron a eso. Trataron de juntarse en el medio, combinándose con paredes, pero en muchas ocasiones abrían demasiado el campo y caían en un centro al área que nadie iba a rematar.

Dos minutos después del tanto de CNC, Francisco Carvalho volvió a marcar, repitiéndose – nuevamente – la fórmula Carvalho-Barroso desde el tiro de esquina. Tras el 1-3, todo se vino abajo para CNC comenzando el “showtime” de Miguel Ángel Hidalgo. El jugador se desató y anotó 4 goles consecutivos. El primero (segundo del partido) con una asistencia de Antonio Barroso, tras un pase de la muerte que lo dejó solo para definir. Después, en una carrera por la banda derecha, llegó a línea de fondo y sacó un zapatazo que José Carlos Avendaño no pudo contener y dejó un rebote que el propio Hidalgo recogió y definió el 1-5. Minutos más tarde, al 17’, Hidalgo sacó un hermoso tiro de zurda con el interior a la escuadra izquierda de la portería rival que significó el 1-6. Y el último de los 5 goles del jugador, vino tras un saque de meta en donde Hidalgo quedó cara a cara con el guardameta y definió de primeras tras el bote que dio el balón. El último y octavo gol de EDP Renewables llegó en los pies de Antonio Barroso quien tras repartir asistencias por todos los flancos recibía el premio del gol en el minuto 41.

Antes de culminar el encuentro, CNC tuvo una última ocasión en los pies de de Miguel Ángel López pero el tiro del mediocampista, terminó golpeando el travesaño de la portería visitante. De esta forma, EDP Renewables continúa líder en su grupo con una puntuación perfecta; 9 de 9.