45'
21. Miguel Pérez
50'

EDF Fenice remonta a CNC y se apunta el título simbólico de la Tercera División en su Grupo

CNC se sobrepuso al gol tempranero de su rival y acabó el primer tiempo por delante en el marcador, pero errores defensivos de bulto en los minutos finales del encuentro le acabaron condenando.

CNC-EDF Fenice

Nada más empezar, EDF aprovechó un saque de esquina de su rival para montar una gran contra que finalizó Xabier Aguado superando por bajo la salida del guardameta para inaugurar el casillero de su equipo. Un gol tempranero que a priori, iba a permitir a los visitantes afrontar el choque con algo más de tranquilidad. Pero nada más lejos de la realidad ya que, aunque el propio Aguado pudo haber hecho el segundo con una internada por el callejón del ocho que finalizó con un disparo demasiado cruzado, CNC consiguió restablecer las tablas en el marcador cuando un nuevo lanzamiento desde la esquina lo aprovechó Miguel Ángel López para rematar a la red llegando libre de marca al segundo palo.

Tras la igualada, EDF Fenice se hizo con el dominio territorial del partido, sin embargo, sus largas posesiones apenas se tradujeron en situaciones de peligro, solo un intento demasiado alto de Xabier Aguado y otro de Miguel Pérez sin apenas ángulo que también se perdió por encima del travesaño. Todo lo contrario que CNC que devolvió la moneda del primer gol y tras un córner en contra, Pablo López recuperó en campo propio y tras una espectacular galopada plena de velocidad y potencia se plantó solo delante del portero para regalar el tanto a Alfredo García que solo tuvo que empujar el cuero hasta el fondo de las mallas para que su equipo le diera la vuelta al luminoso.

Con el 2-1 a favor, CNC se sintió mucho más cómodo sobre el terreno de juego y se postuló para jugar a la contra, pero aunque apenas dispuso de nuevas situaciones de gol, solo un cabezazo muy forzado de Andrés Aznar tras un envío desde la derecha, consiguió reducir al cien por cien la producción ofensiva de su rival para marcharse al descanso con la mínima ventaja en el marcador. Tras la reanudación, los locales trataron de mantener la misma dinámica de partido y consiguieron que en el primer cuarto del segundo acto, las imprecisiones se impusieran a los aciertos y no se vieran ocasiones de gol en ninguna de las dos áreas. Pero uno de estos errores lo penalizó José Ángel Sierra para recibir un gran envío entre líneas y totalmente solo en el interior del área marcar el empate a dos.

Un gol que supuso un punto de inflexión en un choque que comenzó a jugarse al ritmo que quiso EDF Fenice, los cuales se pudieron adelantar de nuevo gracias a una exquisitez de José Ángel Sierra que bajó el cuero con un espectacular control orientado pero su pase de la muerte no encontró rematador. Y aunque en un principio, CNC trató de recuperar el ritmo de partido que más le convenía y se fue al ataque con un disparo de Julio Poyo que se marchó por poco a la derecha de la portería rival, se vio gravemente perjudicado cuando un error grosero de la zaga lo volvió a penalizar un José Angel Sierra, que fue creciendo en el partido a medida que avanzaron los minutos, para fusilar al portero y ahora sí, consumar la remontada de EDF Fenice.

Solo quedaban cinco minutos para la conclusión y a CNC no le quedó otra alternativa que buscar forzar los lanzamientos desde el punto de penalti a la desesperada. Aun así, pudieron conseguirlo hasta en dos ocasiones, primero con una falta en la mismísima frontal del área que lanzó Marco Romero y la defensa consiguió despejar cuando el balón llevaba marchamo de gol y después, con la más clara, tras una volea de Pablo López que se marchó rozando el palo. Pero lo que acabó llegando ya con el tiempo cumplido fue el cuarto tanto de EDF Fenice cuando, quién si no, José Angel Sierra puso la guinda a su gran partido ganando un nuevo balón llovido y dejando el cuero en situación franca para que Miguel Pérez llegando de cara, definiera a la perfección haciendo el 2-4 con el que se llegó al final del partido.