43'
13. Miguel Ángel López
49'

Alsea consigue tres sufridos puntos ante CNC

CNC y Alsea se vieron las caras ayer en la Masó en el partido correspondiente a la jornada 8 de este igualado grupo 7. Un partido que cayó de lado de los visitantes en parte gracias a la gran solidez defensiva y el gran partido en labores defensivas y de creación de Alberto Gutiérrez. Clave resultó también su guardameta, Chukwemeka Olutosi, que realizó una de las paradas del campeonato cuando su equipo estaba contra las cuerdas.

foto 5 CNC 2-3 ALSEA

CNC y Alsea se vieron las caras ayer en la Masó en un partido que no contaba con ningún antecedente en Futbolempresas. A priori ambos equipos venían con dinámicas muy distintas, ya que los locales llegaban de cuatro derrotas consecutivas, mientras que los visitantes seguían sin conocer la derrota en esta Liga Clausura y bien afianzados en los puestos de arriba de la clasificación de este grupo 7.

El partido comenzaría ratificando la sensaciones de la previa, ya que nada más decretar el colegiado el inicio del encuentro, en la primera jugada clara del encuentro, Alsea logró adelantarse en el marcador gracias a una gran acción individual de Adrián Aparicio, que, tras marcharse de dos rivales, logró batir muy bien por bajo al guardameta de CNC. Un comienzo muy positivo para Alsea, aunque a partir de ese momento, la primera mitad se puso de lado de CNC.

Y su hombre más incisivo fue Miguel Ángel López, que luchaba todas las pelotas que sus compañeros hacían llegar a la zona de peligro. De sus botas nacían siempre las ocasiones más claras por parte de CNC, aunque no estuvo muy acertado de cara a gol ayer en la Masó el delantero. Sin embarg,o tras varios minutos de encuentro sin reaccionar y con varias ocasiones no muy peligrosas por parte del equipo local, Alsea consiguió salir a la contra llegando al área rival con cierto peligro. Una de esas ocasiones se convirtió en la más clara de la primera mitad, ya que en el minuto 19 Jorge Gómez se quedó mano a mano con el portero rival, al que intentó batir con un disparo raso, pero reaccionó muy bien el guardameta de CNC, José Carlos Avendaño. La lluvia llegó en ese momento a la Masó, y con ella el descanso.

foto 2 CNC 2-3 ALSEA

En la reanudación, Alsea logró coger el tempo del encuentro nada más comenzar este segundo acto. Y fruto de ese buen hacer llegó la primera gran ocasión de esta segunda mitad, con un buen disparo, algo centrado, desde la frontal de Víctor Emmanuel, que el portero de CNC logró rechazar con éxito. Acto seguido otro gran disparo cruzado desde la frontal de Jorge Gómez, se fue lamiendo el palo de la portería rival, dejando aun el marcador con 0-1.

Pero tanta insistencia tendría su fruto, aunque con un poco de fortuna, ya que tras una jugada embarullada en el área pequeña de CNC, Jorge Fernández, tras varios rebotes, logró hacer el 0-2 empujando a puerta vacía y de cabeza el balón en el minuto 37 de encuentro. Todo parecía sentenciado en ese momento, pero para nada fue así, tras esa jugada, llegaría la rápida reacción por parte de CNC, con un disparo lejano de Jaime González, que, tras pasearse por toda la defensa, lograría llegar al fondo de la portería para hacer el 1-2 en el minuto 40 y mantener las esperanzas para CNC.

Unas esperanzas que fueron aun más reales en la siguiente jugada, ya que una mala salida de balón por parte de Alsea pudo convertirse en el empate de no ser por Chukwemeka Olutosi, que realizó una de las intervenciones de esta Liga Clausura, cuando prácticamente estaba ya batido, para mantener a su equipo por delante en el electrónico. Una intervención que cogió aun más valor si cabe, dos minutos después, cuando Alsea hizo el 1-3, obra de, Ignacio Campillos, que remató un melón de su compañero con un gran detalle técnico de tacón, que con gran fortuna logró ser gol y prácticamente la sentencia del encuentro.

Un encuentro en el que aun quedaría un gol más, el de Miguel Ángel López, que peinó muy bien de cabeza una gran falta botada por su compañero en el minuto 49, para hacer el 2-3 definitivo, que a la postre confirmaría la buena racha en la que Alsea está inmerso, y dejaría a CNC, con otra derrota, la quinta consecutiva, para seguir en los puestos bajos de este grupo 7.