29. José María Cubillo
47'
48'

Clicktogain avanza a cuartos tras una gran segunda parte

El equipo local fue más certero en sus ocasiones y a pesar de pasar algunos apuros al final fruto de la relajación defensiva avanza a cuartos por un ajustado 4 a 3. Los jugadores más destacados del choque Alejandro Girón y David Bartolomé acapararon la mayoría de las acciones ofensivas de sus equipos, pero curiosamente se quedaron sin marcar fruto, sin duda, a la gran actuación de ambos guardametas.

CLICKTOGAIN vs LA ESQUINA DE CHAMBERI 5

El partido arrancó con un gol tempranero de Abel Tercero, que sorprendía con un zurdazo desde muy lejos. El tanto, ahondó en la relajación y falta de intensidad de un Clicktogain que se veía por delante en el marcador sin hacer nada. La Esquina entró mejor, pero a pesar del palo del gol de Tercero, supo presionar y crear peligro sobre la portería de Juanma Soriano que justo antes del gol ya había tenido que volar para sacar un zurdazo de David Bartolomé. Apenas habíamos llegado al minuto cinco cuando una buena anticipación de José I Montañés no era aprovechada por Alejandro López que cruzaba en exceso el balón.

El balón parado, siempre ha sido un aliado en La Esquina de Chamberí y en apenas diez minutos dispuso de hasta tres lanzamientos muy cerca de la frontal. El primero ejecutado con la derecha por Javier Higuera suponía el empate tras enviar el balón junto al palo del portero. Los otros dos volvieron a poner en los guantes de Soriano el freno a los remates de David Bartolomé. Las ocasiones de los visitantes y el empate hicieron por fin despertar a los chicos de Clicktogain que comenzaron a crecer en el partido gracias a la movilidad de Fabio Gamir y Alejandro Gironda y a la dirección en la medular de Vicente Hernández. Atrás Abel Tercero secaba a los atacantes negrotas con muy buenas anticipaciones.

El empate se rompió a cinco del descanso cuando Vicente Hernández empalmaba en la frontal un saque de banda desde la derecha. Con el resultado a favor se marchaban los locales al descanso, pero con muchas dudas sobre su juego. La Esquina por su parte se lamentaba del resultado tras una buena primera parte.

CLICKTOGAIN vs LA ESQUINA DE CHAMBERI 7

La charla de los azules tuvo su efecto y el equipo fue mucho más reconocible en el segundo periodo. Cimentado en el poderío de sus tres centrales zurdos, acapararon el balón y no tardaron en atacar la portería de José Manuel Trani que tenía que emplearse a fondo ante un buen disparo de Alejandro Girón. Precisamente Girón pondría un balón de oro al desmarque por la derecha de Daniel Romero que no dudaba en enviar el balón al fondo de la red tras un primer control. El monólogo local no había hecho más que empezar y aunque David Bartolomé lo intentó con un disparo que se marchaba alto, los jugadores de Clicktogain se impusieron en todas las parcelas del campo siendo sólo frenados por las buenas intervenciones de Trani bajo palos.

Jaime Cano y Girón lo volvían a intentar, pero el meta visitante ponía el cerrojo a su portería. Otro disparo de Abel Tercero que acababa en las manos de Trani y dos ocasiones mandadas al limbo por Alejandro Girón demostraban que si llegaba un nuevo tanto sólo podría ser en una de las porterías. La insistencia tuvo finalmente su premio y a ocho del final una conducción por el carril central de Vicente Hernández le permitía rematar raso junto al palo sorprendiendo al meta visitante que hacía la estatua.

La eliminatoria parecía decidida, pero el orgullo de los jugadores de La Esquina de Chamberí dio emoción a los minutos finales. José María Cubillo que había tenido una buena ocasión repelida por Soriano un minuto antes, empujaba a la red un pase perfecto de Alejandro López. El propio Cubillo en el saque de centro posterior robaba la cartera a los defensas y colocaba a los visitantes a uno a falta de dos minutos. Los ciento veinte segundos finales nos dejaron una ocasión en cada área donde Cano perdonaba ante Trani la sentencia y Alejandro López en la última del partido se la jugaba con un córner olímpico que tocaba en el travesaño. Pase a cuartos para Clicktogain y fin de una muy buena temporada para La Esquina de Chamberí.