43'
45'
46'

Alfa Microges pasa por encima de Clicktogain y se lleva el título del sector de Tecnología

Gran actuación coral de todo el equipo de Alfa Microges, que impuso su efectividad en ataque con un Alberto García estelar y doblegó con claridad a Clicktogain, vigente campeón de la Champions de las Empresas.

C2G vs ALFA MICROGES 7Arrancaba la final con ambos equipos estudiando la forma de hacer daño a su rival en un campo de dimensiones inferiores a las que ambos están acostumbrados. Pronto se vio que Alfa Microges había leído mejor el partido y con un fútbol más directo iban a llegar las ocasiones. Los balones largos a Javier Barral eran bajados y jugados de espaldas con gran calidad por el improvisado “9” visitante. La segunda línea llegaba y Barral les asistía con su zurda de “oro”. Así llegó el primer tanto: dejada a Mario Abad que llegando de frente la ponía en la escuadra de Juanma Soriano.  A punto estaría el mismo protagonista de repetir minutos después pero su disparo, de nuevo desde la frontal, esta vez se marcharía fuera por poco.

Alfa era dueño en los primeros minutos, la dupla Jaime Lara y Alberto García era insuperable en la línea de medios, Eduardo Serrano percutía por la derecha, de hecho, en una de estas subidas cedía el balón a un Javier Barral cuyo disparo era atajado por Soriano, al que se le acumulaba el trabajo. Clicktogain iba a despertar ante un Alfa que sólo había marcado un gol en este asedio inicial. Los azules empezaron a hilvanar jugadas, muy bien dirigidos por Sergio Villapriego, Fabio luchaba cada balón en la banda izquierda y Eugenio Díaz rompía líneas en la derecha, consiguiendo encerrar a su rival. Sergio Villapriego destapaba el tarro de las esencias y ponía el empate en el marcador con un golazo desde fuera del área que se colaba por la mismísima escuadra.

C2G vs ALFA MICROGES 3El partido se equilibraba y la defensa de Clicktogain ganaba contundencia con la entrada del zurdo Jaime Cano. Se adelantarían los locales gracias a un balón largo donde Enrique Caro le ganó la espalda al defensor y no perdonaba en el mano a mano ante Ricardo Manzano. Alfa Microges veía como su ventaja se había esfumado y estaban por detrás en el marcador, pero liderados por un incansable Alberto García apretaban en busca del empate. Barral y el propio Alberto lo tuvieron en sus botas pero sus lanzamientos a balón parado o no encontraban portería, o los atajaba el meta local. No pudo hacer nada Juanma en un corner muy abierto que recogía el omnipresente Javier Barral, que tras hacer la pared con Mario Abad, marcaba el empate en el 22 de juego. Aunque antes del descanso hubo un par de ocasiones, una para cada escuadra, nos marchamos a vestuarios con todo por decidir.

La reanudación nos trajo un ciclón disfrazado en las camisetas blancas. En apenas 12 minutos le cayó un “saco” de goles a Clicktogain. A los chicos de Alfa les salía todo y cada tiro iba siempre entre los 3 palos. Nada más sacar de centro Alberto García hacía lucirse al meta local en el primer aviso de lo que estaba por llegar. Jaime Lara superaba la línea de presión rival y campaba a sus anchas en el medio campo. Y si dejas a este jugador pensar sabes que van a ocurrir cosas… y así fue, una gran asistencia suya le permitía a Alberto García marcar su primer gol de la noche y poner por delante a Alfa de nuevo. El 11 blanco quería más e iba a volver a poner en apuros a Juanma tras una gran galopada por la izquierda a la salida de un córner en su propia área. No perdonaría en la siguiente Alberto García y irse de cuantos rivales le salían al paso marcaba sin oposición un nuevo tanto para su equipo.

C2G vs ALFA MICROGES 10Sergio Villapriego intentaba tirar de los suyos y a punto estuvo de meterles en el partido pero su disparo no encontraba portería. La sentencia iba a llegar en medio de la desesperación de Clicktogain, que veía como su rival parecía con una marcha más. Una salida algo comprometida del meta local permitió a Mario Abad recuperar un balón en la línea de medios y aprovechando la posición adelantada del guardameta marcar el mejor gol de la noche con una gran vaselina.

Este gol terminó por hundir a los locales, que veían como lejos de remontar los minutos posteriores servían para que su rival marcara cada vez que pisaba área. Asistía de nuevo Jaime Lara a Alberto García para hacer el sexto de su equipo y tercero en su cuenta particular. Javier Barral se apuntaba a limpiar las escuadras y tras un control orientado la ponía con la zurda en la escuadra derecha de Juanma. Alberto García completaba el póker con un buen cabezazo y Clicktogain maquillaba algo el resultado con un gol de cabeza Eugenio Díaz tras despeje de Manzano a disparo lejano de Poveda. Gran victoria de Alfa Microges por 8 goles a 3 que le hace recuperar sensaciones y llevarse un título ante uno de sus clásicos rivales. Ahora le tocará defender al sector de Tecnología ante el resto de campeones sectoriales.

El crack: Alberto García (Alfa Microges)

El dandy: Javier Barral (Alfa Microges)