45'
13. Daniel Díaz
49'

Clicktogain apea a Accenture en un controvertido final

Accenture-Clicktogain 4Fernando López fue el gran protagonista del choque con tres goles en la victoria 6-4 de los azulones ante un Accenture que tuvo opciones hasta el último minuto. Su último gol llegó tras el saque rápido en una falta en la que no pidieron barrera cuando el portero negrota estaba fuera del marco interesándose por un compañero suyo. Final polémico entre dos gigantes que parecían abocados a los penaltis.

Sin que suene a tópico, perfectamente pudo ser una final anticipada. Y es que hasta llegar al momento clave pudimos disfrutar de dos equipazos que lucharon con su arsenal de armas en un duelo que tuvo de todo: dos estilos diferentes, buen fútbol, golazos, roces y trabajo, mucho trabajo. Nadie se guardó nada y desde el minuto uno buscaron la portería rival. Tovar pudo abrir el marcador en su especialidad, pero entrando desde el perfil izquierdo remató demasiado cruzado. A la réplica de Fernando López y su disparo que se fue por poco, respondió el propio Tovar, que esta vez si acertó a cruzar el esférico tras un gran taconazo de Ignacio Escauriaza.

Accenture quería imponer su ritmo alto de juego para mandar en el encuentro con Javi Moya, Escauriaza y Zulueta como pilares de su columna vertebral. Hicieron un gran trabajo pero en frente tenía a un experto en rondas calientes como Clicktogain, que no tardó en imponer su manual de estilo. Movilidad, pausa y triangulaciones para subir la apuesta. A los dos minutos replicó con el primer gol de Fernando, que finalizó con éxito una gran pared con Dani Díaz. Poco a poco el empuje azulón fue echando para atrás a un rival más posicional pero que demostró sentirse cómodo a la contra. No lo tuvo fácil ante la zaga compuesta por Villarpriego y Cano pese a la velocidad de sus atacantes.

Accenture-ClicktogainEntramos entonces en una fase de réplicas y contrarréplicas, en la que el centro del campo se convirtió en la zona caliente. Cano rozó el segundo con uno de sus clásicos misiles que hizo trabajar a Evelio y en el otro área fue Carlos Izaguirre quién tuvo que emplearse a fondo para desbaratar el zurdazo de Moya. Y como es habitual en partidos tan igualados fue el balón parado el encargado de romper la lata. Alvarado tiró de clase para colocar una falta en la cepa del palo y poner por delante a los Clickers, pero le enseñó el camino a un José Luis Ramal que hizo lo propio y convirtió su libre directo en un zambombazo que sorprendió a Izaguirre.

Con el descanso en el horizonte, el gol calmó a Accenture pero incendió a un Clicktogain que tuvo sus mejores minutos. Alvarado tuvo el tercero con un remate que sacó Evelio sobre la línea con un paradón brutal. Se agigantó el portero nuevamente ante el mismo protagonista y despejó un remate del 10 tras una buena jugada colectiva, pero el rechace le cayó de nuevo a Alvarado y esta vez asistió para que Fernando López rematara desde el punto de penalti. Aún tuvo Accenture tiempo para contestar, pero el remate de Tovar al palo corto fue despejado por Izaguirre, que cumplió en la difícil tarea de hacer olvidar a Juanma Soriano.

Todo cambió tras la pausa y es que Accenture salió revolucionado para voltear el marcador. Con un fútbol vertical desarboló en tres minutos a los azulones con idénticas jugadas. Ramal asistió desde la derecha para que Zulueta marcase llegando en el segundo palo, y a continuación fue Tovar quién se disfrazó de Marcelo con un pase de exterior que Ramal envió a las redes. A Clicktogain le costó arrancar pero una vez que amainó el temporal no tardó en volcarse sobre la portería negrota y encontrar su premio con el gol dentro del área de un incansable Fabio Gamir.

Accenture-Clicktogain 1Restaban veinte minutos y la eliminatoria estaba en el alero, por lo que se acabaron las concesiones. Había miedo a perder y nadie quería regalar nada, así que ambos decidieron jugar al ‘otro fútbol’ y entramos en una fase de faltas constantes que penalizaron a ambos. Cada vez hubo menos llegadas y tan solo inquietaron a los porteros con disparos lejanos. Moya cazó un despeje de la defensa azulona y con un voleón hizo volar a Izaguirre y en el otro área Cano puso a prueba a Evelio con un potente disparo al palo corto.

Con las espadas en todo lo alto llegamos a la jugada decisiva. Alvarado fue derribado por la defensa negrota en una contra y, con Evelio interesándose por su estado, Clicktogain sacó rápido la falta para que Fernando López marcase a puerta vacía. Picardía dirán unos y falta de deportividad otros… lo cierto es que el gol subió y dejó tocado a un Accenture que ya a la desesperada hincó la rodilla con el tanto de Daniel Díaz al aprovechar una buena jugada entre Eugenio y Fernando sobre la bocina. Triunfo de los azulones por dos parciales de 3-2 y avanzan con polémica –y también con merecimiento- a cuartos de final, donde se medirán a BBVA UBEAT. Los negrotas también hicieron méritos para estar entre los ocho mejores pero se despiden después de un sobresaliente campeonato. Aunque la derrota tuvo un sabor amargo, no debe empañar su enorme trabajo.

El crack: Fernando López (Clicktogain)

El dandy: José Luis Ramal (Accenture)

21/05/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'