36'
29. Alejandro Maeso
42'

Un Clicktogain coral barre a Sothis y se planta en las semis de la Champions de las Empresas

Los visitantes, que solo dispararon una vez a puerta en los cincuenta minutos, no tuvieron ninguna opción de poder avanzar a la siguiente fase. Por su parte, Clicktogain goleó en una jornada que se puso de cara desde los primeros instantes gracias al tempranero gol de Javier Poveda.

Fotos Clicktogain-Sothis (4)

Comenzó muy pronto Clicktogain a encarrilar el encuentro cuando, a los 3 minutos consiguió adelantarse en el marcador merced a un tanto de Javier Poveda, que sorprendió desde lejos con un latigazo de zurda que se coló pegado al palo izquierdo. A partir de aquí, el dominio de los locales fue total y, liderados por Abel Tercero, comenzaron a monopolizar la posesión del balón. Por sus botas pasaron todos los ataques en el inicio y en la finalización, primero con un disparo que desvió su propio compañero y poco después, volvió a finalizar una larga jugada de ataque con un intento desde el pico del área pequeña que se marchó rozando el palo.

Con Sothis persiguiendo sombras, las ocasiones para haber aumentado el marcador se fueron sucediendo. La más clara después del gol, un trallazo de Vicente Hernández tras recibir entre líneas de Francisco Fernández que se estrelló espectacularmente en el travesaño para acabar botando en la línea. Aunque también pudo ver puerta otra vez Javier Poveda, con otro potente disparo que rechazó Rubén Manosalvas, quien volvió a aparecer inmediatamente después para negarle el tanto a un omnipresente Abel Tercero. Muy cerca ya del descanso, fue la buena actuación del meta de Sothis la que evitó que el marcador fuera más abultado, acompañada también por la falta de puntería de Clicktogain. Dispuso de una doble ocasión para los azules Sergio Villapriego, rematando fuera tras aprovecharse de su propio rechace y, posteriormente, apareciendo por el carril central para rematar desviado por muy poco, lo que hizo que se llegara al final del primer tiempo con la mínima ventaja en el luminoso.

Fotos Clicktogain-Sothis (9)

Eso no impidió que antes del fin del primer acto Sothis llevara la incertidumbre a la meta de un José Luis Gil que tapó bien su palo para repeler un fuerte chut de Miguel Garcés. Por ello, en el inicio de la reanudación, Clicktogain ya no dio lugar a la duda. Tras una buena ocasión en la que Francisco Fernández le ganó la espalda a su defensor, su disparo se topó con la madera. Pero otra jugada en la que su centro desde la izquierda no encontró rematador, acabó poniendo tierra de por medio merced a un gran gol de Jesús Miguel Sierra que la enganchó a bote pronto desde el balcón del área, haciendo imposible la estirada del portero.

El 2-0 acabó ya con cualquier opción que pudiera tener Sothis de avanzar a la siguiente ronda. Sin embargo, Clicktogain no bajó el pistón y el propio Jesús Miguel Sierra, tras fallar incompresiblemente en boca de gol en primera instancia, acabó marcando el tercero ante la pasividad de la zaga rival. A partir de aquí, los últimos minutos se convirtieron en un mero trámite para Clicktogain en los que Alejandro Maeso cerró la cuenta tras recibir un buen balón entre líneas de Fabir Gamir. En el tramo final, Sothis pudo encontrar el gol del honor con un gran control de Miguel Garcés que, sin embargo, acabó rematando demasiado cruzado. Finalmente, se cumplió el tiempo reglamentario con un convincente 4-0 a favor de Clicktogain, que accede a las Semifinales de la Champions League, donde espera al ganador del choque entre Einzelnet y Amadeus para pelear un puesto en la final de Tecnología.