42'
25. Abes Ettaqi
49'

Clicars mete cuarta hacia el liderato

Clicars venció en un duelo mucho más igualado de lo que refleja el marcador. Al descanso se llegó con empate a nada y con los visitantes perdonando mucho. En la segunda, los azules llegaron más y fueron más efectivos para terminar llevándose los tres puntos y el liderato.

CLICARS FLEXICAR (2)

El campo de Trivema Naval presenció anoche un duelo clave en el devenir del Grupo 9 de la Champions de las Empresas. Clicars y Flexicar llegaban empatados a tres puntos a esta segunda jornada, y teniendo en cuenta que solo se juegan tres jornadas, el partido tenía tintes de ser decisivo para la clasificación final. Ante tal acontecimiento, y sabedores ambos elencos de lo que había en juego, nos encontramos con un primer tiempo muy lento, en el que predominó el miedo y el poco riesgo, lo que conllevó a un primer acto con pocos acercamientos y pocas ocasiones claras.

Si alguien quería llevárselo, aun arriesgando poco, fue Flexicar, que es verdad que trató de incomodar más la meta local en busca de lograr un tanto que abriera el partido. Los blancos gozaron de un par de ocasiones muy claras que mandaron al limbo, pero que dejaron un aura de victoria visitante en el ambiente que más tarde no se correspondió con la realidad. La segunda mitad comenzó con la misma tónica que el primer tiempo, de hecho, llegó un momento en el que los presentes en el terreno de juego creímos que el marcador no iba a moverse, y si lo hacía, iba a ser con un solitario tanto en una acción puntual. Y esa acción llegó en el 32, cuando tras un centro frontal, medido a la cabeza y más bien digno de los Globertrotters, Eduardo Fontalvo remató al palo largo para colocar el primer tanto en el ábaco de Clicars.

CLICARS FLEXICAR (1)

El gol abrió el partido, y Flexicar no tuvo más remedio que empezar a asumir riesgos en busca de la igualada, pues eran sabedores de la importancia de, al menos, sumar un punto en el día de ayer. Y en ese afán por ir hacia adelante, aparecieron los huecos en la zona de cobertura, unos huecos que el MVP del encuentro, Pedro Creevet, supo leer y aprovechar para decantar la balanza. Clicars reforzó su estrategia, y empezó a correr al contragolpe, y en uno de los tantos que tuvo, Creevet encaró a un defensa para terminar golpeando mordido, y antes de que el balón se perdiera lamiendo el palo, Jhoan Lasso apareció con la caña para poner el segundo de los suyos.

Ahora sí, el partido comenzó a decantarse y Clicars se sentía muy cómodo en el tipo de partido que había quedado, y más cuando Pedro Creevet inició una conducción regateando a todo aquel que se le pusiera en medio para, con algo de fortuna, terminar definiendo dentro de la portería de Flexicar. El 3-0 era una realidad difícil de digerir para los visitantes, que no le perdieron la cara al partido ni cuando Jhoan Lasso, de nuevo, anotaba el cuarto para dar la puntilla al choque a falta de 7 minutos para terminar.

Flexicar logró maquillar el resultado con un gol que llegó tras un saque de banda, en el que se produjo un pase de la muerte que Abes Ettaqi remachó a portería vacía. Al final, los tres puntos y el liderato se lo llevaron los locales, que supieron ser más efectivos cuando tocó y cerrar bien los espacios para que las fortalezas de su rival no salieran a la luz.