44'
4. Roberto Arruza
46'

CLH SCCO plantó cara a Credit Suisse a pesar de su inferioridad numérica

El conjunto azulón jugó todo el partido mermado ante la ausencia de uno de sus jugadores. El primer tiempo se convirtió en un paseo para un Credit Suisse que consiguió un set con relativa facilidad. Sin embargo, los locales consiguieron ponerse 4-7 en el segundo acto para dejar muestra de su valentía y orgullo.

CLH SCCO-Credit SuisseTremendo papelón el que le tocó vivir a CLH SCCO, que tuvo que empezar con dos jugadores menos a pesar de que el partido se retrasó lo máximo posible para dar tiempo a que llegaran todos sus integrantes. Por suerte para los locales, Feliciano Abaga Biyé llegó relativamente pronto para unirse al encuentro. Empezaron fuertes los locales, que consiguieron contrarrestar su inferioridad numérica gracias a su entrega y a una buena colocación.

“Vamos, que somos uno más”, se oía continuamente entre los jugadores de Credit Suisse. Y es que les estaba costando mucho llegar a la portería rival, hasta que Francisco Ato encontró el hueco para asistir a Íñigo Iturriaga con un pase entre líneas para que la cruzara ante el portero. Inauguró el marcador y abrió la lata, cayendo cuatro goles más en cinco minutos. Hugo Rodríguez anotó un doblete con dos disparos rasos cruzados que acababan en el fondo de la red, mientras que Francisco Ato penetraba la meta rival con un trallazo con la zurda desde la frontal. Por su parte, Íñigo Iturriaga lograba su segundo tanto tras robar el esférico al último defensor y fusilar al arquero.

Lejos de bajar los brazos, CLH SCCO reaccionó teniendo algunas ocasiones gracias a la incorporación de Enrique Mozo como jugador de campo. Salió de la portería y ayudó a los suyos a trazar las primeras triangulaciones para llegar a la portería rival. De hecho, Ali Osseili pudo recortar distancias si no fuera por la tremenda estirada del arquero de Credit Suisse en esos instantes, Víctor Estela. Hugo Rodríguez culminó su hat-trick en los últimos minutos del primer tiempo tras un magnífico control para bajar un pase medido de Francisco Ato.

CLH SCCO-Credit SuisseEl segundo acto arrancaba con un contundente 0-6 que hacía presagiar que los segundos 25 minutos se le iban a hacer excesivamente largos a CLH SCCO. Sin embargo, nada que ver. Los locales empezaron a gustarse y a cuajar trabajadas jugadas hacia la portería rival, con un Daniel García que estuvo a punto de recortar distancias en los primeros impases. Robó el esférico en el centro del campo y llegó a la frontal del área a base de bicicletas para disparar y poner a prueba al portero rival, pero su remate le salió demasiado centrado.

José Manuel Díaz lo intentaría desde tres cuartos con un potente disparo que se marchaba lamiendo el palo, mientras que Feliciano Abaga ponía en aprietos a la zaga visitante con sus cabalgadas. Finalmente, sería Daniel García quien inauguraría la cuenta de los suyos tras un pase de Ali Osseili. El asistente sería el próximo en mandarla a guardar, anotando el 2-6. Eran los mejores minutos de CLH SCCO, pero José Manuel Díaz perdió un balón fundamental en la zona de creación ante la presión de Fernando De Calzada y Francisco Ato se la dejó de cara a Hugo Rodríguez para que anotara con un derechazo desde el borde del área.

Un minuto después, Daniel García volvía a ver portería con un disparo raso cruzado tras la asistencia de Feliciano Abaga. Reaccionaría Fernando De Calzada con una picadita con la zurda que estuvo a punto de convertirse en uno de los goles de la jornada. Un nuevo tanto de Daniel García tras un autopase metía el miedo en el cuerpo a un Credit Suisse que veía cómo el resultado se ponía en 4-7. Sin embargo, Fernando De Calzada y Roberto Arruza finiquitaban la goleada tras regatearse al portero y con un pase de la muerte, respectivamente.

El crack: Hugo Rodríguez (Credit Suisse)

El dandy: Daniel García (CLH SCCO)

07/03/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'