38'
41'
49'

CLH SCCO descose a CLH CCI en el derbi y se mete en semifinales

Con un magnífico debut de Daniel Márquez, que anotó un hat-trick, los locales golearon a sus compañeros en un derbi de cuartos de final. Cuatro tantos en el primer tiempo dejaron visto para sentencia un duelo que se acabó convirtiendo en un castigo excesivo durante la segunda mitad.

CLH SCCO-CLH CCI_

No tuvo ninguna duda CLH SCCO en el momento en el que pisó el césped, por lo que decidió demostrar su carácter para hacerse con la posesión desde los primeros impases el duelo. Desde el saque inicial, los azulones tocaron y tocaron para acercarse a la portería rival. Con ese arranque del duelo, no tardaría en llegar el primer tanto del partido. Jugada larga de los locales, que movieron el balón hasta que le cayó a Javier Pérez en la banda izquierda, desde donde filtró un pase al área para que Juan Felipe controlara solo y definiera frente al guardameta.

Con el 1-0 en el luminoso, CLH SCCO metería otra marcha más para aprovechar el desconcierto en las filas de CLH CCI. Daniel Márquez asestaba un nuevo golpe dos minutos después con un disparo desde el borde del área, mientras que José Manuel Díaz celebraba el tercero en el 8’. Salía desde el centro del campo con el balón conducido y, desde fuera del área, se sacaba un derechazo con el empeine exterior para mandar el disparo directamente a la escuadra. Los azulones estaban en su mejor momento y trataron de dejar el partido visto para sentencia, pero David Aparicio lo evitó con un paradón a Pablo González.

Tras unos primeros minutos más que preocupantes para CLH CCI, la entrada de Pablo Martín al terreno de juego suavizó la situación. Fue capaz de contactar con el cuero en el centro del campo para poner la pausa que necesitaban los visitantes para mantener más la posesión y generar en ataque. Una jugada suya desembocó en la única ocasión de los rosas en todo el primer tiempo, un voleón de Miguel Ángel Guzón que desbarataba Jaime Orellana. En los últimos minutos del primer acto, Daniel Márquez hacía una nueva incursión en el marcador con un magnífico disparo desde el borde del área, utilizando el interior de su bota derecha para colocar el balón junto al palo derecho.

CLH SCCO-CLH CCI_1

Con el 4-0 a favor, CLH SCCO arrancó el segundo tiempo con una pasmosa seguridad que le permitió monopolizar la posesión y las ocasiones. Lo intentarían en primera instancia Fernando Sánchez y José Manuel Díaz con dos disparos que se marcharían desviados. Poco después, David Aparicio evitaría que Nauzet Hernández anotara el quinto con una buena parada que trataría de aprovechar Juan Felipe al cazar un rechace dentro del área, pero su disparo de primeras se estrellaba en el lateral de la red.

Los azulones no se cansaban de apretar. Tenían a su rival contra las cuerdas y no estaban dispuestos a dejarle avanzar ningún metro para coger aire. El billete a semifinales estaba al alcance de su mano y su objetivo era cogerlo y guardarlo en su cartera cuanto antes. En el 38’, Javier Pérez pareció asestar el golpe definitivo, el que acababa por desmontar anímicamente a un CLH CCI que recibía el quinto en una jugada desafortunada. Desde la izquierda, ponía un centro-chut muy cerrado directo al primer palo, donde David Aparicio trataría de blocar sin éxito un balón que se le escapaba entre los guantes y que se acababa introduciendo entre sus piernas para meterse en la portería.

No le afectó anímicamente el fallo al guardameta, que salvó el sexto hasta en dos ocasiones ante Pablo González y Daniel Márquez. Sería este último quien seguiría insistiendo para llegar a la media docena. Tras una pared con Juan Felipe, le cayó un rechace en el vértice izquierdo del área y se sacó una potente volea con el exterior para mandar el balón junto al palo largo. El monopolio de CLH SCCO pudo acabar en una goleada mayor, aunque CLH CCI no se resignó y buscó el gol del honor por todos los medios. Alberto Gallego fue el que más cerca estuvo de lograrlo, pero su derechazo se fue fuera tras colarse entre cuatro defensas. En el último minuto del partido, Nauzet Hernández cazaba un balón en el borde del área y anotaba el definitivo 7-0 en un derbi que desembocó en goleada.