33'
34'
38'

Un tiempo para cada uno y victoria para TUI Spain

Partido muy parejo el de CLH CCI Y TUI Spain, donde los locales dominaron en la primera parte, lograron sacar ventaja, pero en la segunda parte desaparecieron del partido, el equipo azul dominó las acciones y se llevó los tres puntos. A destacar el golazo de Diego Cebadera, con el que cerraron el marcador.

CLH CCI VS TUI SPAIN 4

El líder del grupo 29 visitó en la noche de ayer a CLH CCI, que buscaba sumar sus primeros tres puntos de esta fase. Al comienzo, los locales tocaban el balón con paciencia, de un lado a otro del campo y esperaban el momento justo para encontrar el hueco. Juan Manuel Cordobés, tuvo la primera probando desde lejos, pero respondió bien bajo palos Juan Andrés Osta. TUI Spain no estaba preciso con el balón y le costaba armar jugadas de peligro. Recurría mucho al balón en largo y los defensas estaban con dolor de cabeza de tanto rechazar intentos de pase. La mejor del equipo celeste fue cuando Jon Cantera, puso un pase milimétrico para Julián Roldán, que se desmarcó muy bien, pero no pudo definir de igual forma.

Aunque con el paso de los minutos CLH CCI había perdido un poco de terreno y necesitaba reaccionar para recuperar la iniciativa. A los 21’, sacaron en largo desde la portería, Juan Manuel Cordobés se hizo el espacio ante la marca, bajó bien el balón y de media vuelta sacó un derechazo que se metió contra el poste izquierdo del portero. El equipo rosa se ponía en ventaja y facturaba los buenos minutos que había tenido en esta primera parte. Incluso antes del descanso, pudieron aumentar la ventaja con un libre directo en el balcón del área. Sin embargo el remate fue con demasiada potencia y se perdió por encima del larguero. Así nos íbamos al entretiempo, con ventaja para los locales, pero no la suficiente como para confiarse. Ni en el marcador, ni en el juego.

CLH CCI VS TUI SPAIN 1

Para la segunda parte TUI Spain salió con más determinación. Mucho más agresivo, se plantó en campo rival y presionaba alto para ni siquiera dejarlo salir. Los locales ya no podían hacer el juego de la primera parte, donde hacían las transiciones tocando con tranquilidad y tomándose su tiempo para elegir la mejor opción. Ahora perdían el balón en zonas peligrosas y tenían tres rivales muy cerca para establecer la contra. Así surgió el empate, tras robar en la mitad de la cancha, el balón le llegó a las botas de Francisco Serrano, que amagó para tomar ventaja de la marca, avanzó y sacó un fuerte disparo, desde un lugar muy difícil, para poner el 1 a 1.

Un minuto después, los visitantes cambiaron los protagonistas. El que robó fue Serrano, trasladó y asistió para David Requena, que aguardaba por el centro del área, totalmente solo, ante una defensa que retrocedía desesperada, pero que no iba a llegar antes de que el 10, definiera para sellar la remontada. Este 1 a 2 fue muy duro para CLH CCI, porque ya no tenían los recursos de los primeros 25 y llegar a campo contrario se había vuelto una tarea muy complicada. Pablo Martin tuvo algún remate de media distancia, pero eran aventuras personales, que utilizaba como recurso para intentar molestar a Juan Andrés Osta en portería. Pero antes de que la reacción pudiera tomar algo de forma, llegaría el golpe final. Transcurrían aún los 38 minutos, cuando en un saque desde portería hacía el área rival, nadie pudo controlar el balón. Diego Cebadera se encontró con la pelota en el aire, la portería a su espalda y se le vino a la cabeza la chilena. El recurso que le quedaba como opción, pero nada fácil de hacer. El 21 tuvo fe y estiró sus piernas al aire para impactar el balón y darle la dirección correcta para sorprender al portero y mandarla a guardar. Bonita forma de cerrar un partido y ponerle el lazo a los tres puntos. Que además lo confirman como líder invicto del grupo.