11. Fernando Javier Tur
44'
47'

CLH CCI cocina a fuego lento su victoria ante Altran

La paciencia le dio frutos a los distribuidores de combustible, que en la segunda mitad pisaron el acelerador y terminaron imponiéndose 5-3 en un partido muy igualado que les permite sumar su segunda victoria en esta fase.

CLH CCI VS ALTRAN INNOVACION 5Altran fue claro dominador durante los primeros compases. Yago y Manuel se mostraban firmes atrás, Félix y José Ramón ensanchaban el campo, Fernando Tur se movía con facilidad arriba y Jaime Ramírez hacía de director de orquesta para mover a una escuadra azulona que tocaba bien el balón y llegaba con peligro. Tras la intentona de Jaime y la réplica de Pablo Martín que acabaron calentando a los porteros y calibrando su puntería, ellos se encargaron de mover el marcador. Ramírez abrió la lata al recuperar un balón en la zona de creación fucsia y superar al meta con un disparo cruzado en el mano a mano.

Pero el gol hizo despertar a un CLH que hasta el momento esperaba atrás e intentaba poner en práctica su fútbol de toque, pero le faltaba velocidad en los pases. Una buena jugada por línea de fondo de un Enrique Casado que no paró de intentarlo durante toda la tarde, acabó en los pies de Pablo Martín, que no desperdició desde el punto de penalti el pase atrás de su socio. Encontraron el gol antes que el fútbol y más cuando se pusieron por delante en un error de Altran. Yago Alawi intentó cortar un balón colgado al área y lo cabeceó dentro de su portería ante la mirada atónita de un Óscar Saiz que había salido de su marco para intentar atajarlo.

Fue un duro golpe para Altran, al que le entraron las prisas y olvidó ese juego que le había dado frutos. Quisieron marcar el tercero antes que el segundo y CLH lo aprovechó para crecer. Fueron minutos de gran igualdad en los que ambos probaban con disparos lejanos pero sin puntería. Y fue encontrar de nuevo la paciencia y los azulones empataron el choque. Manu la diseñó, abrió a banda hacia Tur y su centro al corazón del área fue rematado de nuevo por Jaime Ramírez para hacer el 2-2. El resto de la primera mitad fue un quiero y no puedo por parte de ambos, que se frenaban mutuamente en el centro del campo sin conectar con sus delanteros.

CLH CCI VS ALTRAN INNOVACION 1De nuevo los azulones fueron mejores en el arranque de la segunda mitad. Mejor posicionados y sin conceder ocasiones, el mapa de calor se pintó en el campo de CLH, pero Altran desperdició varias ocasiones para ponerse a la cabeza. La defensa sacó un pase de la muerte cuanto Carlos Freitas ya estaba con la caña preparada y a Fernando Tur le faltaron unos centímetros para que su disparo encontrara el premio del gol. A los de fucsia les costaba penetrar con claridad, pero en esas apareció Aurelio Tena para desatascar a los suyos con un disparo raso y cruzado que se alojó junto a la cepa del palo.

Fue el punto de inflexión, ya que de nuevo le tocaba remar a contra corriente a los azulones, que esta vez no tuvieron facilidades ya que CLH se hizo fuerte en la medular y comenzó a gozar de espacios arriba ante las prisas de su rival. Y a falta de siete minutos llegó el tanto que dinamitó el choque. Un saque de esquina perfectamente botado por Ponce al segundo palo fue rematado por un Miguel García que le ganó la posición a la defensa y cabeceó a la red. Aunque Altran intentó reactivarse y se metió en la pelea por los puntos tras un gran pase de Yago desde atrás que remató Tur dentro del área –medio gol fue del asistente-, tan solo restaban cinco minutos y CLH tuvo la experiencia suficiente para sentenciar el partido con el doblete de Miguel García. Su gran gol de libre directo le dio la segunda victoria a un CLH que quizás no fue superior, pero supo jugar mejor sus cartas.

El crack: Miguel García (CLH CCI)

El dandy: Jaime Ramírez (Altran)

19/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'