38'
47'

Zurich presume de pegada en el estreno de Cetelem

Cetelem-Zurich 9Guillermo Iglesias se echó el equipo a la espalda en una brillante actuación coronada por un hat-trick y secundada por un gran Alberto B. para deshacerse de Cetelem en 10’ y comenzar con buen pie el Clausura.

Zurich comenzó el Torneo Clausura con el pie derecho, al son que marcaron Guillermo Iglesias y Alberto B. Con una completa actuación del primero, engalanada con un hat-trick, y un doblete del segundo, barrió a un Cetelem que comenzó como un digno rival pero que acabó cortocircuitado en diez minutos eléctricos del conjunto visitante que decantaron el choque.

Entró mejor al partido Cetelem, agarrado a una buena dosis de ilusión y ambición. Consiguió abrir el marcador por empuje en un inicio algo abrupto y dominado por las imprecisiones de ambos equipos. Zurich pecó de exceso de confianza y necesitó un golpe para despertar. Encajó el primero por medio de Jesús Lucía, que condenó una pérdida en salida de balón, colocándolo en el palo largo con un disparo seco y ajustado desde la frontal. Sin embargo, un fallo garrafal del portero de Cetelem, al que se le escapó un tiro de Jorge Fragua aparentemente sencillo, metió a Zurich en el partido. Los visitantes consiguieron voltear pronto el marcador gracias a una transición a mil revoluciones finalizada por Guillermo Iglesias.

Cetelem-Zurich 1Pareció encontrarse a sí mismo entonces, justo al tiempo en el que Guillermo Iglesias desempolvaba su muestrario de repertorios. Caídas a banda, controles, combinaciones… Sin embargo, le empañó el inicio de la fiesta Jesús Lucía, el más destacado de Cetelem, volviendo a empatar con otro gol calcado al primero. El atacante castigó la indolencia en la retaguardia de Zurich en la generación de la jugada.

Cuando los visitantes consiguieron corregir ese error, engrasaron la máquina para pasar el encuentro por la trituradora. En diez minutos de total inspiración anotaron cuatro goles para tumbar a su rival. Guillermo Iglesias dio cobijo a Alberto B. como invitado de honor a su show, formando una sociedad letal. El primer tanto lo hizo por cuenta propia con un disparo escorado casi sin ángulo. El segundo llegó tras una pared con Guillermo, vistiéndose de funambulista sobre la banda para marcharse del portero y finalizar de tacón. Entre medias, Jorge Fragua se unió al festín tras ejercer una presión alta de la que sacó rédito para finalizar con éxito ante el portero.

El descanso denotó que Zurich levantó el pie del acelerador y dejó crecer a un Cetelem sin nada que perder y con ganas de maquillar el marcador. Jorge Barrios avisó con un disparo lejano para acertar en su segundo intento en un buen zurdazo armado sin oposición. Pero volvió a despertar a Zurich, que asestó otros dos aguijonazos al partido, por si las moscas, con dos cabezazos. El primero de Carlos Ruiz y el segundo de Guillermo Iglesias en un formidable giro de cuello para poner la guinda a su actuación. La brecha pasó de poder ser más ancha a serlo más estrecha. Tom P.  falló un penalti, el que sí convirtió Jorge Barrios para cerrar el partido y anotar un doblete.

El crack: Guillermo Iglesias (Zurich)

El dandy: Alberto B. (Zurich)

20/02/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'