43'
17. Juan Carlos Gutierrez
44'

Un madrugador S&P Global deja KO a Cetelem

Los visitantes se marcharon con un claro 0-3 al descanso. Cetelem apretó el marcador en la reanudación con dos tantos de Jesús Lucía, pero Sergio Linares, crack del partido, completó su hattrick para guiar a los blancos a la victoria.

Cetelem - S&P Global

El primero y el último de la tabla median fuerzas la noche de ayer, las apuestas favorecían a S&P Global claramente, puesto que contaban sus partidos por victorias en el grupo diez de la Champions de las Empresas. Los locales tenían que reencontrar su mejor versión, la que nos muestran en el Apertura.

Los visitantes le quitaron el protagonismo a Cetelem desde el minuto inicial, hilvanando jugadas, Carlos Gutiérrez, asumía el rol de diez y asistía a sus compañeros creando las primeras ocasiones de gol. La primera de ellas permitía a Manuel Vela llegar en posición clara de remate, el número cinco sacó un gran disparo de primeras dejando al guardameta haciendo la estatua, pero el esférico impactó en el larguero negándole el primer gol a S&P Global. Aún así el tanto no tardó en llegar, un saque de falta le dio la posibilidad a Manuel Vela de esta vez sí, con un gran remate superar a Fernando García.

Las hostilidades se habían iniciado en Trivema Naval, los locales probaban fortuna desde fuera del área, pero encontraban bien ubicado a Jonathan Canei. Las acciones no se detenían y en una jugada aparecieron, Manuel Vela y Sergio Linares construyendo una pared por el lado izquierdo para que el número diecisiete pueda definir con la derecha y marcar el segundo para su equipo.  Sin dejar que los locales se levanten del mazazo S&P Global siguió acechando el área rival, los remates desde fuera del área eran su mejor arma. Se juntaron de nuevo los mismos jugadores. Manuel Vela por la banda izquierda, jugó con Sergio Linares, y éste engañó a los defensores con un gran regate que asistió a Alejandro Marcilla, el número dos tiró de un recurso de calidad y definió de tacón, sorprendiendo al guardameta y enviando el cuero al fondo de las mallas. Era el 0-3 que ya no se movería hasta el descanso.

Cetelem entraría a la reanudación con otro aire, Jesús Lucia, personificaría esta reacción, marcando dos goles vitales para creer en la remontada. El primer tanto fue con un remate acrobático tras una buena y el segundo en una jugada personal por la izquierda pudo superar a Canei, poniendo el partido en el alambre en tan solo dos minutos. Incluso en la siguiente jugada hubiese podido cambiar el destino del partido, pero en esta ocasión el remate de Jesús Lucia, salía por poco fuera. Tuvo una más el artillero, pero el guardameta visitante apareció cuando su equipo lo necesitó.

S&P Global tras unos minutos de desconexión volvía a tomar las riendas del encuentro y Sergio Linares, ampliaría la cuenta en dos ocasiones, definiendo el partido a favor de S&P Global. El set lo pondría Carlos Gutiérrez en un precioso golpeo de derecha. Aunque la diferencia en el marcador era insalvable, Carlos C. aparecería en dos ocasiones justo antes del pitido final para dar un poco de emoción y dejar el resultado final en 4-6 para los blancos.