42'
6. Alejandro Alonso
50'

Cetelem golea a ILPKG bajo la batuta de un gran Jesús Lucía

Cetelem-ILPKGContundente victoria por siete tantos a uno ante un ILPKG que, aunque aguantó hasta mediada la segunda mitad acabó siendo sepultado por el torrente ofensivo de su rival.

Después de un inicio dubitativo por parte de unos y otros, en donde Rodrigo Trampal en un área evitó el gol al rechazar con el pie un disparo lejano y Fernando García en el otro subsanaba un error defensivo que pudo ponerles el marcador en contra, apareció por primera vez la figura de Jesús Lucía para inaugurar el marcador, rematando en semi fallo desde dentro del área pequeña un gran envío desde la derecha.

Ya con el marcador a favor, el siete de los verdes se hizo amo del partido, primero generó una posición de disparo a Jan Carlo Valencia cuyo chut se marchó algo desviado y después dejó a David Romo en posición franca para el remate tras un espectacular taconazo, pero el disparo de este último no encontró portería. Fueron dos buenas situaciones de gol que sí bien no se materializaron, sí que sirvieron para que Cetelem fuese poco a poco encerrando a ILPKG dentro de su propia área y mediante un lanzamiento de falta de Manuel García obligó a Rodrigo Trampal a emplearse a fondo para enviar el cuero a corner. Precisamente a partir de un lanzamiento desde la esquina llegó el 2-0, de nuevo con la firma de Jesús Lucía, que se adelantó en el punto de penalti para mandarla a guardar con un certero derechazo.

Cetelem-ILPKGTrató de reaccionar ILPKG y lo hizo en primera instancia con unos buenos minutos de Javier López y Antonio Moreno, pero la falta de precisión en el último pase frustró cualquier intento de generar situaciones de peligro, lo más destacable, un disparo desde el pico del área que Fernando García desvió por línea de fondo. Justo antes del descanso, Lucía volvió a la carga y tras deshacerse de dos defensores en una baldosa, se topó con un rapidísimo Rorro que evitó el tanto adelantándose al remate del delantero. Pero nada más iniciado el segundo acto, espectacular balón en profundidad de Manuel García que dejó a David Romo totalmente solo delante del portero para que este definiera con clase para hacer el 3-0.

Sin capacidad de reacción en primera instancia, Sergio García mantuvo a su equipo en el partido con una gran parada a mano cambiada ante un disparo de Romo desde una situación que él mismo se generó mediante una buena diagonal y poco después, Roberto Orejana llevó la esperanza a ILPKG con un buen gol a la media vuelta que acortó distancias en el luminoso. Pero la alegría de los rojos apenas duró unos pocos segundos, el tiempo que tardó Jan Carlo Valencia en sacarse de la manga un espectacular trallazo desde su casa que quitó las telarañas de la escuadra derecha de la portería haciendo inútil la estirada del portero. Fue el 4-1 con el que Cetelem encarriló el choque de manera definitiva.

Desde ese momento hasta el final, ya solo hubo un equipo sobre el terreno de juego y Jesús Lucía puso la guinda a su gran partido firmando el hat trick al aprovechar un balón suelto al borde del área. Daniel Cuenca hizo el 6-1 marcando totalmente libre de marca mientras que la cuenta la cerró sobre la bocina Alejandro Alonso marcando por bajo tras un excelente control.

El crack: Jesús Lucía (Cetelem)

El dandy: Jan Carlo Valencia (Cetelem)

13/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'