38'
23. Carlos Rubio
40'

ILPKG vence por la mínima a Cetelem y mira hacia arriba

Dos tantos de Gabriel Martin y otro de Mario Hoyos bastó a ILPKG para tumbar a un combativo Cetelem, que terminó dominando y al que le faltó mas tiempo para concretar el merecido empate.

ilpkg - cetelem 2

ILPKG se presentó como el equipo dominador desde los primeros compases del encuentro. El conjunto visitante arrancó fuerte con una acción clara de Antonio Medina en el área rival, que no acabó en gol gracias a la intervención de Óscar Ayala. Sin embargo, a la segunda oportunidad consiguió pegar al mentón el conjunto packaging, cuando a los quince minutos de juego Gabriel Martin aprovechó un rechace para conseguir empujar el balón a la red del conjunto local, poniendo el 0-1 en el marcador. Cetelem despertaría después de este gol y consiguió tener mas el balón, con buenas acciones en el medio por parte de Carlos Rubio y Diego Villagra, pero la reacción no duraría mucho tiempo, ya que ocho minutos más tarde ILPKG volvería a golpear muy duro, tras aprovechar una contra tras un saque de falta a favor de Cetelem que inexplicablemente no dejó a nadie en la retaguardia y acabó recibiendo el segundo justo antes del descanso por parte de Mario Hoyos que la empujó a placer ante la salida del guardameta desde el costado izquierdo.

En la segunda mitad Cetelem salió enrabietado por el final de la anterior y aceleró una marcha para intentar reducir distancias en el marcador, el plan de juego cambió y comenzaron a poner centros laterales, tras ver quizá que la zaga de Rodrigo Trampal flojeaba en el balón aéreo, esa estrategia tuvo premio y Javier González consiguió batir la meta visitante tras empujar uno de esos centros en el primer palo con un recurso de delantero centro nato.

ilpkg - cetelem 1

Con este gol nos metíamos de lleno en los compases más importantes del partido donde Cetelem seguía dominando y los bermellones replegados atrás buscaban mediante contras el gol que pusiera más distancia en el marcador. La hoja de ruta parecía clara para ambos equipos, pero fue en una jugada aislada en un balón que no parecía ni peligroso cuando el arbitro señalaba penalti a favor de los visitantes, Gabriel Martín consiguió hacer valer la pena máxima y con su doblete ponía más tierra de por medio dejando casi contra la lona a un Cetelem que veía incrédulo como se le escapaba el partido.

Pero lejos de rendirse los verdotas fueron dueños y señores del balón hasta el final del encuentro Carlos Rubio se destapó como figura de su equipo intentándolo de todas las formas posibles, conseguiría su premio en el minuto cuarenta, tras señalar el colegiado una caída en el área, que hizo buena el medio campista desde los nueve metros. Fueron diez de minutos desde ahí de acoso y derribo de Cetelem, que buscaría el empate ante un ILPKG al que las piernas ya no le daban más de sí y solo podía refugiarse atrás y achicar aguas hasta el final del partido, el gol de los financieros se podía oler desde la grada, pero el tiempo no daba para más y no conseguiría ese merecido tanto para empatar un encuentro en el que cada equipo dominó una parte. Pero los goles mandan y ILPKG se llevaba los tres puntos, una importante victoria que hace que el equipo se instale en los puestos de honor de la clasificación.