42'
45'
48'

El full de Carlos Teijeiro y Guillermo Gutiérrez impuso a Fuego Valyrio sobre Cetelem

Apasionante encuentro repleto de goles sobre el césped de Trivema Naval. Los locales remaron a contracorriente durante todo el partido, pero no consiguieron llegar a la orilla. La pegada en ataque de Fuego Valyrio desbarató cualquier intención de sacar un punto.

CETELEM-FUEGO VALYRIO_

Bajo un clima frío y ventoso, Cetelem y Fuego Valyrio hicieron rodar el balón, viéndose las caras nuevamente, ya que hace menos de un mes los visitantes le endosaron un 8-5 a su rival. Se presagiaba un emocionante encuentro repleto de goles. Y así fue. Guillermo Gutiérrez para Fuego Valyrio, buscando superar al portero por alto, y Francisco Higuera para Cetelem, con un remate blocado por Andrés Boccardo, protagonizaron las primeras acciones de peligro.

Serían los visitantes quienes conseguirían inaugurar el marcador a los siete minutos de juego con un remate del propio Gutiérrez desde fuera del área, potente y raso, superando la resistencia de Daniel Millán. Boccardo, en la otra portería, tomaba protagonismo negándole un mano a mano y un tiro libre a José Ignacio Aniorte en dos jugadas consecutivas. Dos minutos después del primer gol, los visitantes ampliaron la ventaja gracias a Carlos Teijeiro. El ‘10’ de los de verde remató un gran contragolpe de los suyos tras una combinación entre Víctor Valdivieso y Guillermo.

Fuego Valyrio comenzaba a sentirse cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, aprovechando los espacios que dejaba su rival en la retaguardia. Por su parte, Cetelem comenzaba a mostrar señales de desesperación al ver que el partido se le escapaba. Víctor Valdivieso rozó el tercer tanto para los visitantes con un cabezazo que se topó con las manos de Millán y luego con el travesaño. La frustración del conjunto local se acentuaría en el 20’, con el tercer tanto de Fuego Valyrio. Guillermo Gutiérrez, completando su tempranero doblete, batió al portero con otro disparo certero desde fuera del área. Sin embargo, cuando peor parecía el panorama, aparecieron las primeras señales de reacción de Cetelem, que vio cómo Alejandro Urraco sacaba un remate potente de Jesús Lucía en la línea de gol. Poco después, Jorge Barrios recortaba diferencias en el marcador. El ‘10’ de los locales finalizó de la mejor forma posible una gran jugada de Lucía, que cedió el balón a su compañero dentro del área.

CETELEM-FUEGO VALYRIO_2

Después de un paradón de Boccardo ante David Romo para cerrar la primera mitad, los equipos se marcharon al descanso. Cetelem y su gol tardío alimentaban las esperanzas de cara a la segunda parte, pero Fuego Valyrio parecía confiado en conseguir la victoria. Apenas un minuto después de la reanudación, Carlos Teijeiro anotó su segundo tanto de la noche, haciendo un sombrerito ante Óscar Ayala y definiendo frente al portero para poner el 1-4. El conjunto visitante respondió de la mejor manera posible al gol de Barrios, tomando nuevamente las riendas del partido.

Tras varios minutos de juego disputado en el centro del campo, con alguna ocasión para Fuego Valyrio, los locales recortaron distancias en el 32’. De las botas de Alejandro Alonso, que terminó empujando el balón al fondo de la red dentro del área, surgió el 2-4. Cetelem se motivaba con su segundo tanto, cuando parecía haber perdido las esperanzas. Insuflado de confianza, se lanzaba al ataque en busca de la hazaña. Una que estuvo cerca de concretarse, ya que, a menos de diez minutos para el final del partido, Jesús Lucía redujo la diferencia al mínimo exponente, definiendo una jugada dentro del área para batir a Boccardo.

Las intervenciones, minutos antes, de Millán ante varios jugadores rivales parecían dar su fruto. Cetelem, incluso, tuvo a tiro el empate del encuentro tras un cabezazo a quemarropa de David Romo, que se quedó en las manos de Boccardo. Finalmente, y cuando parecía que mejor se encontraban los locales, Carlos Teijeiro liquidó el encuentro con su tercer tanto de la noche. El goleador de Fuego Valyrio volvió a culminar un buen contragolpe de los visitantes, liderado por Gutiérrez, para colocar el 3-5 final en el resultado. La última ocasión la tuvo Aniorte, con un remate de larga distancia, pero Boccardo desvió el esférico sin problemas.