46'
6. Alejandro Alonso
47'

Fuego Valyrio fue superior y derrotó a Cetelem

A pesar de que Cetelem recortó distancias en tres ocasiones, la victoria de Fuego Valyrio en Trivema Naval nunca pareció peligrar. Con dobletes de Fernando Leyún y Carlos Teijeiro, los visitantes se impusieron por 3-6, en un encuentro en que el resultado fue más abultado de lo que demostraron ambos equipos sobre el campo.

CETELEM-FUEGO VALYRIO

Fuego Valyrio encaminó la victoria desde el primer minuto de juego, con el tanto inicial de Fernando Leyún. El ‘6’ de los visitantes batió a Fernando García dentro del área para poner en ventaja a los suyos. Si bien no se habían acomodado del todo los equipos sobre el césped, el 0-1 antes del minuto prometía un partido con goles. Y así fue. En el primer tramo del compromiso, ambos equipos contaron con ocasiones claras entre los tres palos.

Cinco minutos más tarde, un empujón sobre Alejandro Alonso dentro del área de Fuego Valyrio generó una ocasión inmejorable para empatar en partido desde los doce pasos, una que desaprovechó Jesús Lucía, que tiró el balón fuera. El ‘7’ de los locales se lamentaba, pero sabía que aún quedaba partido por delante. Fue él mismo quien intentó, a la jugada siguiente, batir a Andrés Boccardo, pero el guardameta evitó el tanto. Cetelem pareció desaprovechar esos minutos en los que tuvo mayor claridad, para empatar las acciones, y el peor castigo vino después. Una gran jugada de Guillermo Gutiérrez por banda, colándose dentro del área sobre la línea de fondo, terminó en un pase letal a Carlos Teijeiro, que definió dentro del área a bocajarro para el 0-2. Con poco más de diez minutos en el reloj, Fuego Valyrio ya ganaba por dos de diferencia.

Cetelem buscó nuevamente reaccionar, pero se topó, en más de una ocasión, con un gran Boccardo en portería. Con intervenciones ante Lucía y ante Ignacio Sánchez, el guardameta mantenía a los suyos arriba en el marcador. Incluso, una de las más claras de Cetelem vino tras un saque en largo del portero, que cabeceó Lucía en el área rival, y que entre Boccardo y el palo hicieron que el balón no entrara. Con la portería de Fuego Valyrio bien defendida y Cetelem al acecho, el partido se marchó al descanso.

En la segunda mitad, conscientes del flojo final de la primera parte, Fuego Valyrio subió nuevamente el nivel buscando mantener la ventaja. Leyún y Gutiérrez ponían en aprietos a García, mientras Daniel Cuenca lo hacía con Boccardo. No fue, sino hasta el minuto 37 de partido, que Fuego Valyrio comenzó a liquidar la victoria. Víctor Valdivieso remató en el área chica un centro a media altura de Gutiérrez, que sirvió para el 0-3. Los locales respondieron a lo dos minutos con su primer tanto de la noche, de las botas de Cuenca, pero en el saque inicial posterior, un potente remate de Gutiérrez volvió a ampliar la diferencia en el resultado desde el centro del campo.

No quedaba mucho por hacer para Cetelem, con menos de diez minutos por disputar. Y, más aún, tras el 1-5 de Teijeiro al 43’, que remataba un saque lateral de Leyún para completar su doblete. El partido se topó con una seguidilla de goles sobre el final que dieron forma al 3-6 final. El 2-5 por parte de Cetelem, llegó un minuto más tarde con una definición en el área de Sánchez. Al 46’, un zapatazo de Leyún dejó sin posibilidad a García para el 2-6, y finalmente, un minuto después, un remate cruzado de Alonso significó el tercer tanto de los locales. La victoria permite a Fuego Valyrio liderar, por momentos, el Grupo 11 del Clausura.