39'
6. Alejandro Alonso
41'

Empate con contraste de sabores para Capobranco y Cetelem

Los locales desaprovecharon una renta de 3-0 y terminaron sufriendo ante las envestidas constantes de los visitantes, que tuvieron el gol de la remontada en las botas de Raúl Bermúdez en el último minuto del encuentro. Pese a ello, empate justo que deja tocados a unos y refuerza a otros.

Cetelem-Capobranco

Si antes del encuentro a Capobranco y a Cetelem les ponen sobre la mesa un empate, quizás lo hubieran firmado sin pensárselo, pero visto el transcurso del partido de anoche en el Sagrado Corazón de Chamartín es para pellizcarse. Los locales impusieron su ritmo a base de efectividad en los primeros minutos. Apenas una llegada hasta el minuto 5 y suficiente para abrir el marcador. El encargado fue Miguel Alberte ‘Barry’. El ariete de Capobranco no desaprovechó una gran asistencia de Carlos Sanz en una contra y superó la salida de Fernando García para firmar el primero de la noche.

Respondió Cetelem con menos éxito en la finalización. Jan Carlo Valencia lo intentó con un disparo desde la frontal que se fue por centímetros. El mismo defensa envió la siguiente ocasión a la madera en un disparo de falta que fue esquivando rivales en el interior del área. Shane Vázquez, en el otro bando, también tuvo la suya de libre directo. Estuvo listo el central intentando sorprender al guardameta con un tiro de interior raso mientras todos esperaban el centro, pero le faltó potencia. Solo un minuto después, los locales ampliarían la diferencia en el marcador con el tanto de Michele Santavicca. El central apareció en el área libre de marca y solo tuvo que empujar un envío desde el saque de banda. Demasiado fácil.

Más tierra de por medio pudieron poner en una ocasión surrealista. Una gran acción de estrategia sirvió para que Shane, de nuevo, hiciera emplearse a fondo a Fernando García, que tocó la pelota lo suficiente para que no entrara el cuero. Éste tocó en el larguero y botó sobre la línea y en el rechace el mismo Fernando desbarataría el remate a bocajarro de Roberto Robledo.

Sí parecía increíble que Caprobanco no hubiera aumentado su renta en el marcador y que Cetelem siguiera con vida tras el dominio local, en la segunda mitad los papeles se cambiaron por completo. Y eso que los visitantes recibieron otro mazazo con el tercer gol de la noche. Antes de eso, Jan Carlo Valencia tuvo el 2-1 con un tiro potente en el rechace de un saque de esquina que salió a escasos centímetros de la portería defendida por Mauricio Magagnini, ausente hasta el momento. Posteriormente, la suerte volvió a dar la espalda a Cetelem con un tiro al palo de Mariano Castiñeira.

Pero, como decíamos, Capobranco estiró un poco más la diferencia en el marcador con un golazo de ‘Barry’. El delantero se apuntó el segundo de su cuenta particular con un remate al segundo palo de interior, imprimiendo rosca al balón y poniéndola donde era imposible llegar. Ninguna noticia más de Caprobanco en una segunda mitad en la que fueron arrollados por un admirable Cetelem. Los verdes no tiraron la toalla en ningún momento y su insistencia les recompensó con un punto épico, que sabe a victoria.

Mariano Castiñeira redujo distancias con una buena definición en el mano a mano, superando por debajo de las piernas a Magagnini. Un minuto más tarde, confirmaría que el conjunto verde no había perdido la esperanza con un tanto desde la pena máxima. La puso en la escuadra el ‘killer’ de Cetelem. Con los financieros totalmente desatados en busca de lo imposible, el encuentro se disputó en los últimos minutos en el área local. Alejandro Alonso puso el empate con un señor golazo a la media vuelta, a bote pronto y poniéndola abajo y al palo corto. Brillante.

Sin tiempo para mucho más, Cetelem dispuso de la última y la más clara para darle la vuelta al marcador. Fue Raúl Bermúdez quien impidió el cuarto tanto de manera incomprensible. El central, dando muestras de que el área rival no es su hábitat natural, despejó un balón con el tacón que solo tenía que empujar. La rapidez de la jugada y la mala colocación del interior del pie le jugaron una mala pasada. No pudo ser, pero seguro que a su equipo este empate le sabe a mucho más que un empate.