9. David Romo
42'
49'

Evan Quinlan arrasa a un combativo e insistente Cetelem

Salieron goleados los verdes ante un American Express que se llevó los tres puntos y el impulso anímico de sumar una victoria en un complicadísimo encuentro. El 1-4 hizo justicia a la pegada azulona, pero no refleja las posibilidades que tuvo Cetelem hasta el pitido final.

CETELEM-AMERICAN EXPRESS_1

Igualados en la clasificación, Cetelem y American Express saltaron al césped de Trivema Naval con el único objetivo de dar un golpe sobre la mesa para llevarse los tres puntos ante un rival directo y meterle presión a un Capobranco que lideraba la tabla por diferencia de goles. No especularían los azulones con sus posibilidades y se adelantarían en el luminoso antes de que se cumpliera el primer minuto. Víctor Galán ponía el 0-1 en el marcador tras un preciso pase atrás de Miguel Veloso. El ariete no se lo pensaba y fusilaba al arquero con un trallazo a la escuadra.

Ni pizca de gracia le hizo a Cetelem encajar ese gol tan tempranero por no haber salido al campo tan enchufado como el cuadro azulón. Por ese motivo, se puso las pilas y empezó a apretar para revertir la situación cuanto antes. Probó fortuna Javier Higuera con un potente disparo desde el borde del área, pero reaccionó a las mil maravillas Fabien Ducos. Los verdes siguieron acechando la meta rival a balón parado, pero no acababan de generar ocasiones claras. Un voleón de Alejandro Alonso tampoco cogía portería.

Ante el asedio local, Evan Quinlan bajó al barro para defender los intereses de American Express. Primero lo intentaría con un disparo de falta que tocaba en la barrera y que obligaba a Fernando García a sacar un memorable pie para corregir su trayectoria y evitar el segundo. Sin embargo, unos minutos después, Evan se llevaría el gato al agua con un potente disparo raso cruzado desde el vértice izquierdo del área. Justo antes del descanso, Cetelem lograría meterse en el partido con un penalti transformado por José Ignacio Aniorte y provocado por Jesús Lucía.

CETELEM-AMERICAN EXPRESS_6

El duelo se reanudaría en el segundo acto con un 1-2 que lo dejaba todo en el aire. Una diferencia mínima gracias a la brillante actuación de Fernando García, que salvó el tercero en una volea de Cedric Bussian al filo del descanso. Eso buscaría con ahínco el cuadro visitante, el tercero. El rodillo de American Express se volcó sobre la meta de un Fernando que acabó recibiendo el 1-3 a pesar de su tremenda estirada. En el 30’, el guardameta rozaba el lanzamiento de penalti de Evan Quinlan, pero no lograba desviarlo lo suficiente.

Los azulones ya no se bajarían del rodillo, protagonizando un asedio sin tregua sobre la meta de un Cetelem que no dejó de luchar en ningún momento. Correoso, combativo e insistente, el cuadro verde se dejó la piel en el campo. Aunque en ocasiones se tomó demasiado en serio el dicho. Continuas faltas a destiempo por parte de ambos conjuntos frenaron un poco el ritmo del partido y calentaron el ambiente, favoreciendo a un American Express que seguía por delante en el luminoso y que tenía pulmones de sobra para mantener el asedio.

Ministro de Defensa tuvo que ser nombrado Fernando García, que mantuvo a los suyos con vida al repeler un ataque tras otro. Parada tras parada, evitó una goleada mayor para que Cetelem siguiera jugando con tensión al verse con posibilidades. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente… En el último minuto del partido, Evan Quinlan sentenció el duelo al robarle el esférico a Óscar Ayala en la frontal para marcar el definitivo 1-4 que sumaba los tres puntos en el casillero de American Express.