19'
23'
33'

Zenith doblega a Cervezas Colegiata y le supera en la tabla

Los cerveceros reaccionaron en la segunda parte y a punto estuvieron de rescatar un punto, pero Zenith supo sufrir para acabar llevándose la victoria por 4-3.

Zenith-Cervezas ColegiataTras unos primeros compases de dominio territorial por parte de Cervezas Colegiatas, estos se iban a adelantar en el marcador gracias a un libre indirecto dentro del área tras una discutida cesión al portero que materializó por bajo Jose Andrés Rodríguez. Pero Zenith, que había tenido un inicio dubitativo y que apenas se había asomado por el área rival, sacó el máximo de su primera llegada empatando el partido por mediación de Sergio Gómez que aprovechó un balón suelto dentro del área para marcar.

Tras el empate, llegaron sus mejores momentos en el partido y lo pusieron de manifiesto dando la vuelta al marcador con un buen gol de Nico Rodríguez, quien sorprendió con un lanzamiento de una falta algo escorada que acabó en interior de la portería. Sólo un minuto después, de nuevo Sergio Gómez, ganó un balón largo, se adelantó al portero en su salida y envío el cuero mansamente hasta el fondo de las mallas estableciendo el 1-3.

Con dos goles de ventaja, Zenith comenzó a jugar muy cómodo a la contra, mientras que Cervezas Colegiata tuvo mucha posesión de balón sin apenas profundidad. Solo llevaron cierto peligro con un nuevo golpe franco botado por Jose Andrés que se marchó muy cerquita de la cruceta derecha de la portería. Finalmente, el plan de su rival volvió a salir y muy cerca del descanso comenzó a encarrilar el partido con el segundo tanto en la cuenta particular de Nico Rodríguez quien marcó el 1-4 con un inapelable lanzamiento desde el borde del área. Pudo incluso llegar el quinto, pero Trani metió una pierna salvadora para desbaratar el pase de la muerte que salió de las botas de Sergio Gómez.

Zenith-Cervezas ColegiataEn los primeros compases de la segunda mitad, el escenario del partido no varió demasiado y Zenith siguió gozando de mejores situaciones de peligro. El gol pudo llegar tras un cabezazo de Jose Andrés Larrauri que envió Trani a córner. Pero en apenas dos minutos, el partido dio un giro de 180 grados gracias a la fe de Jose Andrés Rodríguez que en solo un minuto metió a su equipo de lleno en el partido, primero transformando una pena máxima en la que engañó totalmente al portero y después, haciendo el 3-4 con un zurdazo seco que entró tras golpear en el palo.

Aunque Zenith quiso reaccionar y lo hizo en primera instancia con un lanzamiento de Javier Castro que volvió a salvar José Manuel Trani, no tuvo más remedio que echarse atrás ante el empuje de un Cervezas Colegiata que tras tener el partido muy cuesta arriba al final de los primeros veinticinco minutos, vio como ahora tenía la posibilidad real de sacar algo positivo.

Los últimos minutos transcurrieron con los cerveceros volcados totalmente contra la portería rival teniendo, primero en la cabeza de Javier López que no conectó bien con el cuero llegando al segundo palo tras el lanzamiento de un córner y después con un disparo de Raúl Bretón desde fuera del área que repelió el portero dos buenas opciones de haber hecho el gol que les hubiera dado al menos un punto. Pero el balón no quiso entrar y Zenith consiguió llegar al final el partido con el gol de ventaja que les sirvió para sumar los tres puntos y superar a Cervezas Colegiata en la clasificación.

El crack: José Andrés Rodríguez (Cervezas Colegiata)

El dandy: NIcolás Rodríguez (Zenith)

03/12/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'