37'
29. Álvaro García
39'

Cervezas Colegiata sale vencedor por la mínima de una auténtica batalla frente a Sothis

En una oda al fútbol directo, de contacto y muy vertical, Cervezas Colegiata se impuso por 3-2 a Sothis en tres minutos de auténtica locura. Encabezados por Rubén Fernández, los locales frenaron el ímpetu de un conjunto visitante bien trabajado.

Colegiata - Sothis (3)

El partido entre Cervezas Colegiata y Sothis sirvió para demostrar que el nivel de intensidad de los equipos que juegan la Corporate Cup no entiende de pretemporadas ni de primeros partidos del curso. Los campos de fútbol de Trivema Naval acogieron una auténtica batalla por conseguir el dominio de cada faceta del juego. Como si de ‘Juego de Tronos’ se tratase, los dos equipos hicieron una oda al fútbol directo en donde nada se daba por perdido y en el que el contacto estaba más que permitido si el objetivo final era recuperar un balón o ganar una acción dividida. La victoria de Cervezas Colegiata fue por la mínima, 3-2, pero lo cierto es que el marcador pudo decantarse para cualquiera de los equipos, viendo el sinfín de ocasiones que crearon con su buen fútbol.

Se adelantó muy pronto el conjunto local en el marcador, prácticamente cuando aún se daban órdenes desde ambas porterías de cómo posicionarse sobre el terreno de juego para sufrir lo menos posible. Rubén Fernández realizó una conducción con potencia desde el perfil izquierdo y su arrancada no fue frenada por ninguno de los defensores rivales. Levantó la cabeza y al no ver a nadie en el corazón del área, apostó por un disparo potente y cruzado, que entró por la escuadra contraria al palo que defendía el meta. Uno de los mejores goles del campeonato, y eso que tan solo lleva una semana disputándose.

Sothis no cambió su dinámica pese al gol en su contra y siguió con la misma inercia desde que comenzó el partido. Tocando atrás y esperando a un movimiento en la parcela ofensiva para poder iniciar la transición desde la defensa hasta el ataque. Esa técnica la puedes aprovechar aún más si cuentas con un jugador como Raúl Vázquez en tus filas. El futbolista no paró de intentarlo en todo momento y pronto vio su recompensa en forma de gol. Tras realizar un gran ‘dribbling’ para dejar sentado a su rival, cruzó el balón ante la salida del meta rival. Ese tanto sirvió como analgésico para los dos conjuntos, quienes decidieron apostar por un fútbol más tranquilo en lo ofensivo, viendo que era imposible mantener un ritmo tan alto durante los cincuenta minutos. Con el empate llegó un tiempo de descanso que tanto Cervezas Colegiata como Sothis aprovecharon al máximo para recomponerse de un gran duelo presenciado en la primera mitad.

Colegiata - Sothis (1)

Lo mejor de la segunda parte se vivió en tres minutos de auténtica locura, los que comprenden entre el 36 y el 39. Hasta tres goles y una alternancia en el marcador que dejó a Cervezas Colegiata festejando haberle dado la vuelta al electrónico, después de haber marcado el 3-2. En primer lugar, fue Rubén Cabezas para Sothis, quien apareció con fuerza en el corazón del área para ejecutar un buen córner servido desde la parte derecha del ataque visitante. Tras el saque de centro, de nuevo Rubén Fernández marcó para los suyos, quien se benefició de una gran actuación individual encabezada por Álvaro García, la nueva incorporación del equipo que cuajó una gran actuación.

El flamante fichaje de Cervezas Colegiata fue el encargado de colocar la remontada al electrónico y de cerrar un marcador entre dos equipos que se dejaron el alma y la piel sobre el terreno de juego. Los últimos diez minutos fueron un no parar de balones colgados por parte de Sothis, con Cervezas Colegiata bien replegada atrás y buscando que el tiempo pasase cuanto antes. El pitido final se festejó como si se tratase de una final y es que los locales sudaron de lo lindo para llegar a los cuartos de la Corporate Cup.