34. Ignacio Hidalgo
35'
39'

Cervezas Colegiata se estrena en el Apertura venciendo a Roche Farma

El conjunto cántabro logró su primer triunfo al imponerse a Roche Farma por 2-1 gracias al doblete de José Torres en la primera mitad. Roche Farma, llevado en volandas por las grandes intervenciones de Fabio Abad bajo palos, acortó distancias con el tanto de Ignacio Hidalgo, pero finalmente los tres puntos volaron al casillero de Cervezas Colegiata.

Cervezas Colegiata vs Roche Farma (5)Los locales encarrilaron el partido en los primeros seis minutos gracias a dos tantos de José Torres. El primero de ellos llegó casi con el inicio y desde el punto de penalti. El árbitro decretó la pena máxima al ver mano dentro del área de Roche Farma. El crack rojillo asumió la responsabilidad y sin que le temblara el pulso superó a Fabio Abad para colocar el 1-0 en el luminoso.

Roche Farma empezó el encuentro cediendo el balón al rival y esperando muy juntos en su campo. Cervezas Colegiata es de esos equipos que con el balón en su dominio se siente cómodo. Alejandro Hidalgo, como casi siempre, fue el encargado de sacar el balón jugado desde atrás. El 8 cervecero lo tuvo fácil en esta primera mitad ya que los apoyos fueron constantes, tanto por banda con Javier Vacas como por el medio con José Miguel Fernández y José Torres, lo que permitía a los locales llegar al área con relativa facilidad y peligro. El 2-0 llegó en el minuto seis tras una gran triangulación en la que Carlos Falagán le puso el gol en bandeja a José Torres con un bonito gesto.

Roche buscó llevar el peligro hasta el área rival buscando a sus referentes en ataque con balones en profundidad, pero la buena colocación de los zagueros cántabros cuando replegaban dificultó mucho que pudieran pisar área con peligro. Buscó el gol con disparos desde fuera del área pero sin gran acierto de cara a portería. Mientras tanto, los azulgranas realizaban posesiones largas moviendo el balón de lado a lado sin correr riesgos innecesarios una vez que se distanciaron en el marcador.

Cervezas Colegiata vs Roche FarmaLa segunda mitad empezó con declaración de intenciones por parte de Roche Farma. Los visitantes estaban dispuestos a ganar protagonismo en el encuentro y así se lo hicieron saber al rival cuando en la primera jugada, Imanol Martín buscó portería con un disparo lejano que se marchó por encima de la portería. Esta vez Roche, obligado por el marcador, tuvo que dar un pasito hacia delante para intentar meterse en el partido, pero esto provocó mayores espacios en defensa. Cervezas Colegiata aprovechó la tesitura para crear mucho peligro siendo algo más vertical, pero se encontraron una y otra vez con Fabio Abad en la portería. El guardameta visitante supuso un muro bajo el arco y a base de grandes intervenciones iba minando la moral del rival a la vez que daba alas a los suyos para creer en la remontada.

Los farmacéuticos acortaron distancias en el minuto treinta y cinco gracias al tanto de Ignacio Hidalgo, quien superó al meta rival con un golpeo seco desde la frontal del área. Justo dos minutos más tarde Ignacio tuvo el empate en sus botas, tras aprovechar un error en la defensa rival y plantarse solo ante el portero, pero esta vez mandó el balón fuera de la portería.

Cervezas Colegiata tuvo minutos en los que sufrió para salir al ataque. La presión ejercida por Roche en la medular tuvo sus frutos, pero estos no llegaron a materializarse en goles. Quizás le faltó algo de pulmón al conjunto visitante ya que en el tramo final fueron los cerveceros quienes volvieron a tomar las riendas del partido pudiendo ampliar su ventaja, pero de nuevo Fabio Abad estuvo brillante impidiendo una goleada mayor.

El crack: José Torres (Cervezas Colegiata)

El dandy: Fabio Abad (Roche Farma)

22/10/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'