13'
19'
48'

Adrián Rivas guía a Cervezas Colegiata hasta los octavos de final

Los cerveceros se impusieron en un duelo muy igualado y que tuvo un inicio frenético, con tres goles en apenas trece minutos. En el correcalles inicial Carlos Falagán y Adrián Rivas adelantaron a los cántabros y aunque Álvaro Pariente recortó distancias en el primer, Intervass no pudo hacer el empate y vio como el crack del partido sentenciaba en la recta final.

CERVEZAS COLEGIATA - INTERVASS 3Tenían ganas ambos equipos de arrancar las eliminatorias y eso se notó en unos primeros minutos que fueron un auténtico correcalles, algo extraño en un enfrentamiento de la Fase Final en esta Primera División de Oro. En el viaje constante a las áreas se respirara en el ambiente que en cualquier momento podía llegar el primer gol del encuentro y fue para los azulgranas en el minuto seis de juego, cuando se adelantaron con un fuerte disparo de Carlos Falagán desde fuera del área. Y a penas le había dado tiempo a asimilar a Intervass que ya iba por detrás en el marcador cuando Adrián Rivas transformaba un claro penalti señalado por el colegiado que ponía tierra de por medio.

Nadie especuló y el juego fue un vendaval ofensivo del que poco después sacó tajada un Intervass que generaba mucho peligro trenzando jugadas rápidas con sus atacantes. Pero en defensa sufrían y tuvieron que hacer múltiples faltas para frenar el ritmo de su rival, lo que permitió a Cervezas Colegiata probar fortuna a balón parado pero sin puntería. En el minuto 13 Álvaro Pariente dio esperanzas a los suyos con un disparo desde la esquina del área que entró cruzado en la portería de un Javi Martínez que no pudo hacer nada.

El 1-2 provocó que los dos equipos decidieran frenar su fútbol ofensivo y jugar un poco más organizados, especialmente en el apartado defensivo. Cervezas Colegiata estaba a gusto jugando con el marcador a favor mientras que Intervass no tenía demasiada prisa por hacer el empate, sabedor de que otro tanto en contra sería una losa muy difícil de levantar.

CERVEZAS COLEGIATA - INTERVASS 4Poco cambió el decorado tras el intermedio y es que los tecnológicos tocaban y tocaban esperando filtrar el pase definitivo mientras que los azulgranas intentaban salir al ataque aprovechando la velocidad de Adrián Rivas. Esta vez ni Bermúdez ni Filipe Almeida atinaron con sus intentonas y el crono corrió a favor de un Cervezas Colegiata que parecía tener el partido bajo control. La estrategia era clara: esperar atrás sin prisa a un rival que no paraba de buscar la portería azulgrana con posesiones largas pero poca verticalidad.

En el minuto 38 el conjunto verde tuvo la que sería la más clara de la segunda mitad con un balón colgado al área y rematado por Santiago Bermúdez, pero el balón se fue por escasos centímetros y cada vez les fue más difícil penetrar en la defensa azulgrana. Fue a falta de cinco minutos cuando los consultores tecnológicos decidieron mover ficha e irse al ataque sin mirar atrás, conscientes de que tenían mucho que ganar y poco que perder. Pero esa estrategia la tumbó Adrián Rivas al marcar a falta de tres minutos el tercer y definitivo gol. El ariete se plantó ante Guillermo Landrove en un mano a mano y le cruzó el balón en su salida para sellar el pase de Cervezas Colegiata a la siguiente ronda. Le espera un firme candidato al título como es ESM BNP.

El crack: Adrián Rivas (Cervezas Colegiata)

El dandy: Carlos Falagán (Cervezas Colegiata)

22/01/2018 21:00 Liga Apertura 17/18 50'