0
|
|

Cervezas Colegiata suma una pragmática victoria tras remontar en dos ocasiones

Expedia consiguió alcanzar el descanso con ventaja en el marcador y volvió a ponerse por delante en la segunda mitad, pero acabó cediendo ante el buen hacer de su rival y la pegada de Adrián Rivas, autor de cuatro goles.

Cervezas Colegiata ExpediaEchó a rodar el balón sin un dominador claro en el inicio aunque fue Expedia quien poco a poco fue teniendo algo más de presencia en ataque, pero sin crear demasiado peligro. Apenas un par de lanzamientos de golpe franco que se estrellaron en la barrera y un disparo lejano de Héctor Hinojal que se marchó ligeramente desviado.

Sin embargo, a los ocho minutos, Expedia consiguió abrir el marcador cuando un disparo desde fuera no lo consiguió sujetar José Manuel Trani y Omar Laso con la caña preparada remachó el cuero hasta el fondo de las mallas. Tras el tanto y con Cervezas Colegiata sin coger el ritmo de partido fue Expedia quien siguió dominando el choque, aunque solo lo hizo de forma territorial, mientras que los cerveceros solo daban señales de vida con un lanzamiento lejano de Carlos Falagán que envió Henry Gutiérrez a córner con alguna dificultad.

Ya en el último tramo del primer tiempo, Colegiata se fue sacudiendo el dominio y consiguió acabar los primeros veinticinco minutos encerrando a Expedia en su propia área, pero solo consiguió forzar dos saques de esquina consecutivos que no encontraron rematador.

La segunda mitad comenzó de forma inmejorable para Cervezas Colegiata que en apenas sesenta segundos consiguió igualar en encuentro merced a la transformación de un penalti por parte de Adrián Rivas. Con el 1-1 cambió radicalmente la decoración del choque y fue Colegiata quien asumió en los primeros compases de la reanudación el mando del partido. Sin embargo, Expedia consiguió recuperar la delantera justo cuando mejor estaba jugando su rival, Mario García superó a Trani dejando las cosas como estaban justo antes del paso por vestuarios.

Con la recuperación de la ventaja, Expedia trató de recuperar las sensaciones de la primera mitad, pero en esta ocasión, Cervezas Colegiata reaccionó de forma sensacional y mediada la segunda mitad golpeó con dureza y volteó el marcador en apenas un par de minutos. Adrián Rivas recuperó las tablas en el marcador e inmediatamente después el ariete puso en ventaja a su equipo.

Con la delantera en el marcador, Cervezas Colegiata recuperó sensaciones y se hizo con el control del partido ante el bajó anímico de Expedia que vio cómo su buen trabajo en los primeros minutos de cada parte se iba al traste. Y a pesar de intentarlo, ya no consiguieron poner en peligro la victoria de Cervezas Colegiata, que tres minutos después sentenció el choque definitivamente cuando otra vez Adrián Rivas hizo el cuarto tanto en su cuenta particular y en la de su equipo haciendo el 4-2 que a la postre resultó definitivo.

Quedaban todavía doce minutos para la conclusión, pero Colegiata echó el cerrojo atrás y gestionó  con oficio los minutos que restaban para el pitido final y acabó sumando un triunfo muy trabajado. Expedia lo siguió intentando, pero no encontró la forma de meterse en el partido para al menos, haber rescatado un punto.

El crack: Adrián Rivas (Cervezas Colegiata)

El dandy: Omar Laso (Expedia)

09/10/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'