41. Daniel Berrio
42'
48'

CDCE Banco de España golea sin piedad a Clicars y se impone por 8-1

En una goleada liderada por el ‘hat-trick’ de Francisco José Ortega y el póker de Íker González, CDCE Banco de España consiguió imponer su ley en un partido en el que no hubo color. Los locales fueron muy superiores durante mis cincuenta minutos y mantienen su pleno de victorias en la Liga Apertura.

CDCE Banco de España - Clicars (2)CDCE Banco de España y Clicars se dieron cita sobre el césped de La Elipa en un encuentro muy parejo mirando la clasificación. Ambos equipos llegaban a la cita con nueve puntos en su haber, pero sin embargo, los de rojo lo hacían firmando un pleno de victorias, mientras que los de azul llegaban habiendo cosechado una derrota y tres victorias en su haber. En ese contexto, la victoria estaba obligada para los dos equipos ya que el objetivo de ambos era buscar que Kuehne Nagel no se escapase en lo alto de la clasificación, ya que son líderes en solitario con pleno de triunfos.

CDCE Banco de España comenzó el partido muy fuerte desde el pitido inicial. Con toda la iniciativa y con un gran protagonismo con el balón, los de rojo llegaron a aventajarse en el marcador por 3-0 cuando ni siquiera se llevaban diez minutos de partido. Francisco José González dio una exhibición como referente ofensivo y anotó los dos primeros goles de su cuenta particular. El primero de ello fue tras rematar en el segundo palo un centro medido de Adolfo Abarca que puso desde el perfil diestro con el guante que tiene en su pierna. El ‘9’ amplió distancias al finalizar fugazmente un contragolpe en el que el esférico acabó entrando tras tocar en el meta de Clicars. Pocos minutos después, Íker González fue el encargado de ver portería tras ejecutar con un disparo potente un golpeo en el que apenas tuvo a defensores encimándole.

Con tan solo diez minutos de partido, el encuentro parecía ya sentenciado. Clicars se vino abajo muy pronto y, pese a que quiso lamerse sus heridas con posesiones más largas, la realidad es que estás no fueron dañinas para un CDCE Banco de España que también se encontraba cómodo sin balón. Además, la distancia en el electrónico fue aún mayor cuando antes del descanso Carlos Real anotó el 4-0 para los locales. El ‘5’ se encontraba prácticamente en el corazón del área cuando recibió un pase de tacón de Gonzalo Fernández. El jugador no falló en el mano a mano y con un disparo ejecutado al primer toque consiguió solventar la salida del meta rival y colocar el 4-0 con el que se llegó al tiempo de descanso.

CDCE Banco de España - Clicars (1)En la reanudación, el guion no cambió y CDCE Banco de España siguió con el dominio tanto de la posesión del balón como de las principales ocasiones ofensivas. Pese a que la distancia en el electrónico ya era amplia, Francisco José Ortega tenía entre ceja y ceja completar su hat-trick particular y lo hizo a la media hora del choque. El ‘killer’ de los locales se benefició de un balón suelto dentro del área y colocó la ‘manita’ a favor de los suyos.

En los últimos quince minutos, Íker González anotó tres goles más que le permitieron cerrar su póker en la que ha sido hasta el día de hoy su mejor actuación en la Liga Apertura. Destacar el primero de esos tres goles, en donde superó al portero rival con un disparo desde fuera del área colocado a la perfección a la cepa del poste derecho. Pudo anotar CDCE Banco de España un noveno tanto, pero Adolfo Abarca falló el lanzamiento y el portero de Clicars acertó el lado por el que se decantó el marcador. Daniel Berrio fue el encargado de maquillar el marcador para los visitantes en una noche aciaga para los futbolistas de Clicars. Finalmente, con el 8-1 campeando en el marcador, CDCE Banco de España se coloca con doce puntos y con pleno de victorias en su casillero de la Liga Apertura.