0
|
|

Un Leganés de 10 golea a Altran Innovación

CD Leganes-Altran 6La escuadra pepinera sumó su cuarta victoria consecutiva y lidera con firmeza el grupo 8, manteniendo una espectacular media goleadora de 10 tantos por encuentro. Justo los que le hizo a un Altran que aguantó la primera mitad pero acabó sucumbiendo ante la superioridad blanquiazul. Daniel Abanda y Martín García con sendos dobletes, y Felipe Moreno con un hat trick fueron los más destacados del choque.

Fueron 10 pero pudieron ser más de no ser por la buena actuación de Astor de Castañeda, arquero de Altran. Y eso que ni mucho menos faltó actitud a los azulones, todo lo contrario. Trabajaron bien en defensa y plantaron cara por momentos, inquietando incluso a Mario Soria en la primera mitad con algún disparo lejano. Como un zapatazo de Jaime Ramírez que hizo silvar el larguero justo antes de que Martín García en el minuto 6 abriera la lata con un disparo colocado dentro del área tras un rechace a una buena parada de Astor.

Pero antes el Lega ya había puesto la máquina a carburar y a base de su habitual juego de toque asedió la portería azulona. Dani Abanda fue el más incisivo en la primera mitad con tres disparos que se marcharon por poco y una espectacular chilena que rozó el larguero. Sus socios Martín y Felipe movían al equipo en la medular y los continuos movimientos y asociaciones desbordaban a la zaga azulona, que por más que quería juntarse siempre llegaba tarde a las marcas.

CD Leganes-Altran 4Se gustaban los pepineros y fue tras una rabona que impactó en la mano de un defensor como Broto hacía el segundo de penalti. Aunque Manuel López y Jaime Ramírez intentaban tirar hacia delante para buscar la portería rival, la posesión era claramente de los locales. La enésima subida de Broto por banda derecha acabó con un pase al punto de penalti para que Felipe anotase su primer gol de la noche. Se veían superados los laterales azulones, pero aún así Altran no daba la sensación de ser un muñeco roto, algo meritorio ante el gran juego de su rival.

Una nueva pena máxima, y de nuevo por manos dentro del área, permitió a Dani Abanda hacer el cuarto tras la reanudación. Altran siguió haciendo su partido y Manel Cansado estuvo a punto de sorprender a Soria con un potente disparo desde fuera del área, algo que si consiguió poco después su compañero Fernando Tur con un remate duro y abajo desde la frontal. Merecían el gol pese al cabreo de Soria. Fue prácticamente la última llegada azulona y es que a partir de entonces les tocó luchar por mantenerse en pie ante el cansancio y los goles en contra, que fueron minando su moral pese a los constantes ánimos de Astor desde su portería.

CD Leganes-Altran 3A base de paciencia y mover el balón con rapidez en el balcón del área los pepineros fueron encontrando cada vez más vías de acceso. Felipe continuó con su festival y de disparo raso hizo el quinto al aprovechar la asistencia de un Martín que demostró su clase en el sexto, amortiguando un centro desde la banda y cruzándola de primeras con el interior de su bota. Las llegadas eran continuas y Hontoria se topó con el poste antes de que Carballo dejase su sello con un remate desde la frontal. No daba a más el arquero azulón y eso que detuvo varios remates a bocajarro.

Abanda firmó su doblete en la recta final con un disparo de puntera y asistió a Felipe para que el 11 completase su hat trick en una nueva muestra de su pegada desde el borde del área. Felix Ortega en propia puerta cerró el definitivo 10-1 que permite a los pepineros continuar con su inmaculado periplo por el Apertura. La derrota no debe desanimar a Altran y es que más allá de la evidente superioridad rival, se mostró como un equipo luchador.

El crack: Felipe Moreno (CD Leganés)

El dandy: Daniel Abanda (CD Leganés)

26/10/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'