10. Pedro de la Peña
34'
44'

Catella se estrella contra un descomunal Jorge García

El cuadro rojillo perdió su condición de invicto tras caer derrotado por Copernicus 2-5. Los visitantes se aprovecharon de la floja primera parte de Catella y de la inspiración goleadora de Jorge García para llevarse la victoria y los tres puntos del Trivema Naval.

CATELLA Vs COPERNICUS (1)

Copernicus toma aire en la clasificación dentro del Grupo 2 después de doblegar a Catella por 2-5 en los campos del Trivema Naval, en el partido de la sexta jornada del Torneo Apertura. Catella que venía embalado después de encadenar cuatro partidos sin conocer la derrota, se vio superado por Copernicus que mostró un fútbol mucho más preciso y contundente.

Salieron mucho mejor asentados los azulones que con un Juvenal Cubiles prodigándose y mandando por todas las parcelas del campo, empezaron a causar peligro ante la zaga comandada por Jaime Jiménez y Víctor Moré. Debido a su mayor empuje los visitantes encontraron la recompensa del primero cuando transcurría el minuto 8 de partido obra de Jorge García. Un balón salió rebotado desde la zona media del terreno de juego hasta la posición del delantero cerca del área y sin contemplaciones lo fusiló a las mallas, abriendo además su cuenta particular de goles. Y sin dejar que los locales se repusieran del mazazo, llegó el 0-2 justo en la acción posterior. Pedro de la Peña recibió un pase hacia atrás de Daniel Uscola, disparó a puerta y tras repeler Javier Bravo el balón apareció de nuevo Jorge García para recoger el cuero y acomodarlo en la red, subiendo el segundo para Copernicus al electrónico.

Pasado el susto Catella consiguió reducir distancias dos minutos más tarde, cuando Israel Lozano con un magistral derechazo imprimió una ligera rosca al esférico, haciendo que la estirada de Ignacio Vázquez fuera insuficiente como para evitar el gol que supuso el 1-2. Con un fútbol muy directo seguimos disfrutando de muchas ocasiones de gol, teniendo los guardametas trabajo a destajo. Todavía tuvo tiempo Copernicus para anotar el tercero antes de que se alcanzara el ecuador del duelo. Juvenal García se hizo con un balón en zona de tres cuartos de campo, progresó unos metros hacia la frontal del área y tras realizar un recorte ante un jugador rival lo tocó raso pegado a la cepa del poste derecho del portero, dejando en el marcador el provisional 1-3 para los visitantes.

CATELLA Vs COPERNICUS (3)

Catella mejoró bastante en su juego durante la segunda mitad del encuentro, distribuyéndose las oportunidades para marcar entre los dos equipos de forma más equitativa. En el minuto 28 llegó el cuarto para Copernicus. Jae Jeong habilitó el cuero por el costado izquierdo hasta Jorge García y el 20 azulón con un disparo a media altura al palo largo superó al cancerbero, dejando el choque prácticamente sentenciado. Se produjo un bajón de intensidad por parte de los azulones debido a la abultada ventaja obtenida, permitiendo que Catella llegara hasta la meta rival con más frecuencia, pero les faltó acierto a los locales a la hora de rematar la faena ante Ignacio Vázquez. Un autogol de Pedro de la Peña que se convirtió en el 2-4, hizo que recuperaran esperanzas los de casa, que todavía tenían minutos por delante como para rescatar uno de los puntos en disputa.

Jaime Jiménez con un buen remate a la remanguillé y Diego Delgado con un gran disparo que se fue rozando el travesaño estuvieron muy cerca de dar en el blanco para los de casa. Sin embargo cuando había decidido Catella volcarse con todos sus efectivos al ataque en busca de la machada, fue Jorge García el que anotó el 2-5, enviando el esférico entre los tres palos con un chut lejano, redondeando la manita para Copernicus.