46'
48'
50'

Grupo Cobra se impulsa en la tabla a costa de un inferior Castellana 216

Aunque los ingenieros perdonaron demasiado, lograron vencer con autoridad a los castellanos con una goleada de 2-5. Tras una primera parte más discreta que concluyó con la mínima renta de un gol a favor de Grupo Cobra, consiguió despegarse en el marcador pasado ya el descanso gracias a la dirección de Javier Lanza y los tantos de Juan Baeta autor de un meritorio doblete.

CASTELLANA 216 Vs GRUPO COBRA (3)

Trabajado y justo triunfo para Grupo Cobra en los campos del Trivema Naval, en el partido ante Castellana 216, dentro del Grupo 4 del Torneo Apertura. Los visitantes fueron los que llevaron el peso del encuentro, gracias a su gran juego combinativo, mientras Castellana 216 más desordenado sobre el césped atacó de manera intermitente según marcaba Grupo Cobra el ritmo del choque.

Juan Baeta con un tiro fuera frente a la portería y Borja López con un remate raso que logró despejar Unai Andrés a córner, fueron lo que empezaron haciendo fuego para ver su se rompía un poco el hielo sobre el campo. Grupo Cobra comenzó a ganar al equipo local la batalla por la posesión del balón, teniendo a Javier Lanza como encargado de distribuir centros hasta las bandas por donde habitaban Pablo Gonzalo y Luis Barbero, muy activos durante todo el partido. Corría el minuto 10 de encuentro cuando pudimos ver el gol que abría el marcador obra de Luis Barbero. Pablo Gonzalo desde el costado izquierdo realizó un buen cambio de juego descargando el balón hasta el lado contrario, Barbero controló la pelota primero y con un fuerte zurdazo la mandó directa a las mallas, batiendo al portero que pudo hacer algo más por detener el tiro por el centro de su meta.

CASTELLANA 216 Vs GRUPO COBRA (1)

Siguió dominando Grupo Cobra el partido, estando a punto de obtener Javier Lanza el segundo justo después con un sensacional disparo que se perdió fuera rozando la cruceta de la portería local. Por su parte Castellana 216 tenía muchos problemas para causar peligro en el área visitante, pues cuando recuperaba el esférico tenía muchos metros por delante para llegar hasta Unai Andrés y además Grupo Cobra con su defensa bien pertrechada tampoco les daba opción. Con este numantino 0-1 a favor de Grupo Cobra encararon los jugadores de ambos equipos el segundo periodo del encuentro, que fue gobernado de nuevo por los ingenieros.

Juan Baeta y compañía generaron un buen número de ocasiones de gol en el área local, sin embargo con su ansia de meterse con el balón en la misma portería terminaban por errar y así perdonar los tantos. Esto podía sin duda pasarle factura a Grupo Cobra y como muestra un botón, con el 1-1 anotado por Borja López al transformar un penalti por un derribo cometido por Javier Montes. Decidió entonces Grupo Cobra ponerse serio y mostrarse más eficaz de cara a puerta, para ver si así encarrilaba definitivamente el choque de su lado. En el minuto 42 Javier Lanza hizo el segundo. Tras sacar un córner en corto Juan Baeta le devolvió el esférico desde línea de fondo y con un tiro cruzado lo mandó al palo largo, elevando el 1-2 al luminoso.

Cogiendo carrerilla Grupo Cobra halló recompensa doble en apenas tres minutos. Juan Baeta puso la guinda a un tuya-mía dentro del área, en asociación con Roberto Perea, en la acción del tercero para los visitantes. Y el 6 amarillo se intercambió el papel de asistente por el de anotador al marcar el cuarto, al rematar solo de cabeza un buen centro Luis Barbero desde la banda derecha. Castellana 216 pudo maquillar el marcador con el segundo, conseguido por Alberto Gómez al culminar una rápida transición por el pasillo central. Todavía tuvo tiempo Grupo Cobra para redondear el resultado con el quinto, originado en otro saque de esquina. Juan Baeta controló un balón proveniente de la bandera y desde el vértice del área soltó un certero chut que se coló por toda la escuadra de la portería sellando así su doblete y la manita de su equipo.