45'
5. David Úbeda
49'

Tablas en Sanchinarro entre Carlin y EY CBS

Carlin Sanchinarro y EY CBS no pudieron pasar del empate en un partido muy igualado con las imprecisiones propias de inicio de temporada. Los de la consultora dominaron el juego en la primera parte, pero la ausencia de cambios les lastraron físicamente en la segunda mitad.

Carlin Sanchinarro vs EY CBS

Estreno en competición de Carlin Sanchinarro y la división de CBS de la consultora Ernst&Young en la Liga Apertura Urban Sports Club. Comenzó el encuentro con mucho tacticismo por parte de ambas escuadras. Apenas se llegaba a las áreas y si ocurría era de disparos lejanos que poco o nada inquietaban a los guardametas.  Poco a poco EY CBS se fue animando y probó suerte desde la frontal con sendos disparos de Daniel de Luna, detenidos por el meta Fernando Martín, y un disparo de Asís Aristondo que se marchó desviado.

En el minuto 8 de partido, se produjo la jugada desafortunada de la noche. Al defender un saque de esquina, el central de Carlin, Fernando Baltanás, sufrió una elongación del sóleo de su pierna derecha. El bravo defensa tuvo que retirarse del terreno de juego con la ayuda de sus compañeros. Esperamos que esté de vuelta lo antes posible.

Continuaba el dominio de EY CBS acercándose cada vez con más intención y en el minuto 13 de partido, Daniel de Luna Swinnerton, culminó una buena jugada de su equipo batiendo por alto en su salida al meta de Carlin. Los locales reaccionaron al gol y dispusieron de varias ocasiones para marcar por mediación de Jesús Domínguez y Alberto Pizarro. Pero se encontraron con un inspirado Carlos Suárez bajo palos desviando ambas ocasiones, dejándonos al descanso con el resultado de 0-1. Carlin salió al ataque en la reanudación y EY CBS buscaba sorprender con contraataques rápidos. Casi todo el peligro en esta fase del encuentro llegaba por la banda izquierda del ataque de Carlin gracias al buen papel de Alberto Pizarro. Los de negro intentaban sorprender a la zaga local, pero Francisco Javier Herrero no pareció echar de menos a su compañero lesionado, resolviendo con autoridad todo el peligro que le llegaba en las contras de EY CBS.

David Úbeda tomó el mando en el centro de operaciones de Carlin y su equipo mejoró notablemente. Y así , en el minuto 35 de partido, llegaba la igualada por mediación de Antonio Gigirey, al aprovechar un pase en profundidad de su lateral. Nada pudo hacer el meta de EY.

Los consultores acusaban el paso de los minutos y al no disponer de cambios, su rival imponía mayor ritmo al juego para tratar de sacar provecho a esta circunstancia. Asís Aristondo cada vez estaba más solo en la punta del equipo visitante, aunque en el minuto 40 de juego tras una buena jugada entre Carlos Suárez, Javier Pérez de Sevilla y Fran Cano llegó el disparo de éste último obligando a volar al meta Fernando Martín para despejar un balón que iba directo a la escuadra. Unos minutos más tarde los mismos protagonistas obligaron al portero local a emplearse a fondo en dos disparos consecutivos.

Nos acercábamos a los últimos diez minutos de encuentro y el marcador seguía sin moverse. David Úbeda creaba el peligro para Carlin, pero los visitantes también disponían de ocasiones claras para marcar. Asís Aristondo desperdició un balón mal despejado en un córner mandándolo por encima de la portería cuando parecía que iba a marcar.  En la otra área ocurría casi lo mismo, gran pase de Alberto Pizarro a su compañero Antonio Gigirey para que la empujase dentro, pero se le marchaba alta.

Y cuando parecía todo sentenciado, un error en la salida de balón de Mohamed Kathir por parte de Carlin daba el balón a Carlos Suárez, combinaba con Javier Pérez de Sevilla quién asistió a Fran Cano que esperaba solo para batir por bajo con la pierna izquierda al meta Fernando Martín.  Un error imperdonable que suponía el 1-2 casi definitivo. Y decimos casi porque a falta de un minuto para el final, el mejor jugador del partido David Úbeda, provocó un penalti al ser derribado cuando se marchaba solo ante el portero rival. El propio David transformó el penalti batiendo al meta de EY CBS por su izquierda. Dejando el choque en unas tablas que resultarían definitivas.