45'
49'
50'

Hays doblega a Capobranco sobre la bocina

Con el tiempo casi cumplido, un gol muy protestado dio el triunfo a un Hays que remontó el tanto inicial de Álvaro Muñoz en la primera mitad y se impuso 1-2. Nadie acertó a rematar ni despejar el lanzamiento de falta de Henry Grundman y acabó encontrando acomodo en el fondo de las mallas ante las protestas de los chicos de Capobranco, que pedían falta al portero. Quizás merecieron más los negrotas pero se toparon con un Álvaro de Benito imperial bajo palos.

Caprobanco-Hays (3)Los locales arrancaron más intensos, buscando la meta de Riber desde cualquier posición, aunque con escasa puntería. Hays por su parte, apenas inquietó en los primeros minutos con un disparo cruzado desde el pico del área que se marchó excesivamente cruzado. Mediada la primera mitad, Capobranco consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Álvaro Muñoz que marcó con un lanzamiento de golpe franco que entró con la colaboración de la defensa.

Con el marcador a favor, siguió dominando el partido, pero solo lo hizo de forma territorial y no consiguió generar peligro sobre la meta rival. Por su parte, Hays fue poco a poco saliendo de la cueva y consiguió empatar ya muy cerca del descanso cuando Alejandro Martín aprovechó un balón suelto en el interior del área chica para fusilar de zurda y establecer el empate a uno. Con el uno a uno se llegó al final del primer acto, aunque ambos equipos tuvieron clarísimas opciones para haberse marchado al intermedio con ventaja en el luminoso, pudo hacerlo Capobranco con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste mientras que Hays dispuso de un balón franco en boca de gol que el delantero remató fuera cuando lo más sencilla era meter el balón entre los tres palos.

El segundo periodo comenzó igual que el primero, con Capobranco buscando lanzamientos que resolvió siempre un segurísimo Álvaro de Benito. Por su parte, Hays, que buscó el juego directo con un muy solo Diego Moreno como referencia en ataque, vio como su rival lo fue metiendo paulatinamente dentro de su área y como una vez más, su portero salvó un gol cantado con un pie milagroso con el que desvió un lanzamiento de tiro libre que iba para dentro. No contento con ello, en la siguiente ocasión desvió lo suficiente un potente zapatazo que acabó siendo estrellándose en la cruceta derecha de su portería.

Parecía que era cuestión de tiempo que llegara el gol de la victoria de Capobranco cuando en el último suspiro, llegó la falta con la que Henry Grundman buscó un centro y el balón acabó dentro, suponiendo el 1-2, cuando ya no hubo tiempo para más. Mereció más Capobraco, pero quien acabó sumando los tres puntos fue un Hays que también supo jugar sus bazas para hacerse acreedores de una agónica victoria.

El crack: Álvaro de Benito (Hays)

El dandy: Alejandro Martín (Hays)

22/10/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'