37. Israel Delgado fcc
41'
49'

Capital Energy golea y avanza a semifinales de la Europa League

Los locales definieron el partido en el primer periodo con un 5-0 que no pudo remontar FCC. Aunque los azulones amenazaron con remontar gracias a dos goles en la segunda mitad, Capital Energy se mantuvo firme y anotó un gol más antes del pitido final.

Capital Energy-FCC

La fase final de la Europa League del sector de Ingeniería Industria y Transporte había llegado a su fase final con el partido que protagonizaron la noche de ayer Capital Energy y FCC en cuartos de final. Las hostilidades empezaron en un golpe a golpe de ambos bandos, FCC le quería quitar el papel de anfitrión a Capital Energy que al parecer le costaba conectar con su juego. El más sobresaliente de los azules fue Ignacio Pérez que siempre tenía en la mira la portería rival y probaba fortuna con sus remates desde el medio del campo. Capital Energy resistía con el marcador en cero y poco a poco fue saliendo del acoso de los visitantes. Álvaro Rivas tomaba el control del medio del campo y con sus regates presentaba su candidatura a ser el MVP de la contienda.

Llegar a estas fases decisivas sin tu guardameta titular te puede costar caro, como le costó a FCC que tras un saque de esquina de los de blanco el guardameta improvisado no controló el balón y se fue al fondo de portería, inaugurando el marcador para Capital Energy. Esto solo iba a ser el inicio de un largo partido para los visitantes que tras el gol encajado trataban de salir, pero no conseguían conectar con sus referentes en ataque. De esto sacaba provecho la escuadra de blanco que intentaban ampliar el marcador con remates desde fuera del área. El segundo caería por si solo, Fernando Rodríguez, tras una asistencia quedaba mano a mano frente a Gustavo García y el el número 39 definía a sangre fría anotando el segundo para los locales. Sin dejar que se recuperen del mazazo, Capital Energy volvió a golpear dos minutos después. Manuel Campillo sacaba provecho de un centro y tras una acrobacia impactaba el cuero con su pierna derecha ampliando la brecha en el marcador. Los azulones lejos de amedrentarse por la goleada encajada, fueron en busca de recortar distancias,  pero los remates de Alberto Cárdenas y  Luis Estremera no eran suficientes para batir la portería contraria.

No había tregua, Capital Energy quería conseguir el cuarto gol antes del descanso, el que más intentaba era Álvaro Rivas que elaboraba buenas jugadas en diagonal rematando a portería pero encontró seguro bajo los tres palos al guardameta visitante. Su premio llegaría pocos minutos después tras un remate que parecía que no llevaba peligro sin embargo el guardameta no se encontraba bien colocado y el esférico sorprendentemente ingresaba en su portería. La manita llegaría antes del descanso por medio de Fernando Belda, tras un remate de derecha dejaba k.o. a su rival.

En la segunda mitad el partido decaería un poco, debido a que los locales cuidaban la ventaja, sin embargo los visitantes meterían miedo marcando en dos ocasiones. La primera fue un perfecto cabezazo de Ignacio Pérez, tras un saque de esquina y el segundo gol fue por medio de Israel Delgado, tras un remate con la derecha a nueve del final. FCC intentó apretar y encerrar a su rival que se defendía con orden y sin pasar demasiados apuros. De hecho, ya en el último minuto Capital Energy ampliaría su ventaja con el sexto tanto obra Miguel Cerrillo, certificando así su pase a la siguiente ronda.