23'
35'
40'
46'

EDF Fenice asegura su pase con los mejores tras una agitadora primera mitad de Capital Energy

Miguel Tejedor, con el permiso de Mario Jamarillo, lideró la remontada de los suyos y disipó las dudas ante un inicio espectacular de los blancos, que tuvieron incluso ocasiones para aumentar la renta en el primer tiempo. Un gol desde campo propio de Carlos Morán se convirtió en la gran anécdota del partido.

EDF Fenice - Capital EnergySalida en tromba de Capital Energy, que pilló desprevenido a EDF Fenice. En 5 minutos, los locales se habían puesto 2-0 en el marcador y las sensaciones no podían ser mejores. Adelantó a los blancos el debutante Miguel Cañas, finalizando una contra con un gran remate de interior al palo largo. Un minuto después, Carlos Morán marcaría el gol de la noche, con un disparo desde su propio campo con toda la intención del mundo que cogió adelantado a Villaescusa. Un inicio alentador que generaba la euforia en el reducto de aficionados situados en el fondo sur del campo.

Le costó a EDF Fenice estirarse, pero gracias a un espectacular Miguel Tejedor encontró fluidez y sobre todo presencia en el área. Fue el mismo mediocentro quien tuvo las mejores ocasiones en el arranque. Un tiro desde fuera del área que despejó Emilio León y un libre directo que escupió el larguero impidieron que recortaran distancias en el marcador.

A la tercera fue la vencida, pero fue Mario Jamarillo, otro de los actores destacados del encuentro, quien consiguió el primer tanto. El defensa se sacó un zapatazo desde unos 5 metros de la frontal del área para anotar el primero. Unos minutos más tarde, Fernando Rodríguez pudo alargar más la renta de los locales en un mano a mano en el que no consiguió girar lo suficiente el pie y envió el balón de primeras fuera del terreno de juego. Lo pagaron los locales, porque en frente estaba un EDF Fenice que tenía mucho en juego en el encuentro. Miguel Tejedor puso el empate en una jugada algo embarullada en un córner. Tejedor se anticipó y, con un buen control orientado, se perfiló para cruzar y batir a Emilio.

EDF Fenice - Capital EnergyEn la segunda mitad, EDF recuperó la identidad, gracias a que Capital Energy perdió la fluidez en su juego. Los locales no fueron regulares en el transcurso del partido y se les terminó haciendo largo. Óscar Verde pudo certificar la remontada al recibir un buen balón de su compañero, pero Juan Ignacio Gayá sacó sobre la línea su disparo. Tuvo que ser Mario Jamarillo, de nuevo, quien pusiera el 2-3 con un remate cruzado en el interior del área, con el que devolvería la tranquilidad a EDF.

Capital Energy solo pudo intimidar con alguna llegada de Miguel Cañas y la intensidad en la presión de Nicolás Rodríguez, pero no tuvo muchos más argumentos en el segundo periodo. Una pena porque su actuación en el primer tiempo había dejado buenas sensaciones. Sentenció el encuentro Miguel Tejedor con un tiro a puerta a vacía y, poco más tarde, Diego Cuervo pondría su firma particular con el quinto y último tanto de la noche, aprovechando el despiste de la defensa local y recogiendo un balón muerto a la altura del punto de penalti para superar a Emilio León.