39'
43'
46'

Capital Energy y Air Nostrum se enredan sin saber ganar

Gran partido en Chamartín en un duelo con vértigo constante y muchas alternativas en el marcador que finalizó con un empate a cuatro que dejó un punto para cada uno y regusto amargo por no lograr la victoria. Ninguno supo cerrar el choque cuando pudo y en la recta final Fernando Belda anotó el gol decisivo que supuso el 4-4.

Capital Energy - Air Nostrum

Los dos últimos clasificados del grupo 18 se enfrentaban con la urgencia de conseguir una victoria que les aupara a mitad de la tabla y no les hiciese descolgarse, algo que finalmenten no logró nadie. Y es que aunque Air Nostrum ya sabía lo que era ganar, no quería perder el tren de cabeza.  La ausencia de puntos de Capital Energy se notó en los primeros minutos del encuentro, salieron a tope y embotellando a la escuadra aviadora. Diez minutos frenéticos que fueron un carrusel de ocasiones – hasta seis para los locales- por solo una intentona visitante.

Faltaba precisión en el último toque y Revuelta sacaba bajo palos todo lo que le llegaba a su marco, pero todo tiene un límite y a los 11 minutos Nicolás Rodríguez recibió en el lateral del área y remató de primeras un disparo cruzado junto al palo derecho del portero. Celebraron el gol con síntomas de liberación pero la alegría no iba a durar mucho y tres minutos más tarde Simón Castelló recogió un rechace tras una falta en la frontal y la colocó en la mismísima escuadra con un sutil toque de interior.

Aunque hasta el descanso Capital Energy gozó de varias ocasiones muy claras, incluso un balón al poste, ya no se movería más el marcador y hubo que esperar al segundo acto para proseguir con el intercambio de golpes. Ya avisó Roberto Barroso con un clarísimo remate dentro del área que no encontró portería y a la siguiente fue Gabriel de la Cruz quién puso el 1 – 2 rematando a bocajarro ante el desconcierto de la zaga blanca.

El gol hizo reactivarse a un Capital Energy que no tardó en ponerse manos a la obra y de inmediato logró igualar de nuevo el tanteador después con un gran robo de Nicolás Rodríguez en la mitad de la cancha y batiendo a Gonzalo Revuelta en su salida. Esta vez no querían tener que remar de nuevo a contracorriente y dos minutos después Rodríguez asistió desde el perfil derecho para que Fernando Belda pusiese a los suyos por delante tras un gran giro dentro del área.

Está doble cachetada hizo despertar de nuevo a un Air Nostrum que se adueñó del juego poco a poco y acabó embotellando a una escuadra local que se replegó demasiado para guardar la ropa. Dejaron de generar juego en el centro del campo, perdieron metros y a los 37 David Trujillo rehizo las tablas al recuperar un balón en la salida de Capital Energy y colocarlo junto al palo corto con un potente disparo raso.

No había respiro y quien se descansaba un segundo pagaba las consecuencias. Air Nostrum para entonces ya había despegado y Gabriel de la Cruz puso el broche a un jugadón ‘maradoniano’ de Kartouch empujando a puerta vacía el pase de la muerte. Ahí tuvieron el partido los aviadores y es que primero Barroso no llegó por milímetros a un centro de Mayero que hubiera supuesto la sentencia, después fue el propio Mayero quién perdonó dentro del área chica con un remate defectuoso y lo siguiente fue un error que les costó la victoria. Castelló -tantas veces héroe- sacó rápido una falta ante los gritos de su banquillo que le pedían calma, perdieron el balón y en la contra Fernando Belda puso el empate tras caracolear en la frontal del área. Reparto final de puntos y la sensación de que a ambos se les escapó el triunfo por pequeños detalles.

Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, bool given in /var/www/vhosts/futbolempresas.es/httpdocs/wp-content/themes/alchemists/sportspress/player-details.php on line 79