45'
21. Alejandro Outeiriño
46'

Iberdrola avanza a octavos con un Josué Esteban superlativo

Los energéticos definieron la contienda en el primer periodo con un 0-6 a favor de los de verde, en la segunda mitad bajaron una marcha sin poner en riesgo el partido quedando un definitivo 3-9.

Capgemini Invent - Iberdrola

La esperada ronda de los dieciseisavos de final se iniciaba la noche de ayer, Capgemini Invent, debutante esta temporada y con una prometedora tarjeta de visita en las fases de grupos, medía fuerzas frente a Iberdrola por la primera División de Oro. Este importante partido se disputaba en los campos del mítico Luis Aragonés donde el equipo que ganaba seguía con vida y avanzaba a la siguiente fase mientras que la escuadra que perdía decía adiós a la competición.

El balón echó a rodar y rápidamente los visitantes comenzaron a mandar en el partido, no tuvieron que pasar muchos minutos para que llegue el primer gol de la noche. Josué Esteban como ya nos tiene acostumbrados por su capacidad goleadora, no hizo esperar mucho a su equipo para tener la ventaja del encuentro. A los dos minutos el número diez remató a puerta superando al guardameta local. El primer gol llegó en un visto y no visto y los chicos de Capgemini Invent pagaron cara su entrada al partido faltos de tensión.

El duelo continuaba y dos minutos más tarde llegaría un gol no muy habitual, Javier García, el guardameta energético pondría su nombre en la lista de goleadores del partido tras un potente disparo desde su portería que sorprendía al guardameta local subiendo el segundo para los visitantes en el luminoso. Desconcertados con lo ocurrido, el equipo local salía con todo en busca de recortar distancias, pero sus remates salían fuera de portería y en otras ocasiones Javier García respondía seguro bajo los tres palos. Josué Esteban seguía a lo suyo y tras un centro de Juan Pablo Marín el número diez le pegaba de primeras, el cuero impactaba en el palo, era un aviso ya que en la siguiente jugada afinaría la puntería y marcaria el 0-3 para los suyos con un zurdazo desde fuera del área. Iberdrola quería resolver por la vía rápida el choque y Álvaro Herranz, hacía el cuarto. El central salía de su zona defensiva con el balón dejando rivales a su paso y llegando hasta la portería contraria para definir a sangre fría.

Adrián Louzo y Francisco de Castro se sumarian al festival de goles poniendo el quinto y el sexto respectivamente antes del primer tiempo. El partido estaba más que sentenciado pero todavía quedaba un tiempo por jugarse y los energéticos no se podían confiar. En la segunda mitad, los locales salieron decididos a recortar distancias y lo consiguieron por medio de Francisco Parra, que tras un remate desde fuera del área ponía el primero para su equipo. Javier Bonmati, daba aliento de remontada con otro disparo certero, poniendo el segundo para los de azul. Los locales creían en la remontada adelantando aún más sus líneas.

Las contras de Iberdrola no se harían esperar y Josué Esteban ampliaba la ventaja a través de una contra poniendo el 2-8, dejando sin ánimos a la escuadra visitante. Aún así, Francisco Parra, volvía a anotar para Capgemini mientras apenas un minuto más tarde, Alejandro Outeiriño cerraba el encuentro con un gran remate poniendo el 3-9 a favor de Iberdrola y consiguiendo su pase a la siguiente fase.