44'
46'
48'

Capgemini Invent goleó a Greenpool en un debut soñado para José Carlos Garrido-Lestache

Un triplete de José Carlos Garrido-Lestache, nueva incorporación de Capgemini Invent, cerró la goleada de 5-1 endosada a Greenpool, que tuvo a Battal Akgoz como goleador de la noche. Los otros tantos de los locales fueron obra de Javier Benítez y Pedro Mesas, en un encuentro plagado de tarjetas, que acabó con Javier Solano expulsado en el lado visitante.

CAPGEMINI-GREENPOOL

Desde el inicio Capgemini Invent se hizo con el control del partido, y también del resultado. De los pies de su número ‘7’, Javier Benítez, los consultores se pusieron en ventaja a los dos minutos de juego, definiendo ante Daniel Espada. Álvaro Davis también probó fortuna al minuto, con un remate potente desde lejos que se marchó desviado. Capgemini Invent estaba en ventaja y ya buscaba el segundo antes del 10’, pero un travesaño de Javier Solano avisaba a los locales de no bajar la guardia. Alexandre Prunier tuvo otra clara para el conjunto azul, al 8’, pero terminó fallando el mano a mano ante Espada. Era mejor Capgemini Invent, y a los diez minutos de juego redobló la ventaja. Pedro Mesas apareció sobre el segundo palo, solo, para cabecear un centrochut de tiro libre de su compañero Álvaro Davis. El ‘14’ de los azules remató a placer frente a Espada, tras una clara distracción de la defensa visitante. Y, cuatro minutos más tarde, con un Greenpool golpeado, Capgemini Invent aprovechó para anotar el tercero. Un contragolpe de David acabó con un pase letal para José Carlos Garrido-Lestache, que a portería vacía definió dentro del área.

Tras el tercer tanto de la noche, Greenpool reaccionaba con otro balón al palo, nuevamente de los pies de Solano. Incluso, David Suárez estuvo a punto de anotar en propia puerta en una de las arremetidas ofensivas de los rojos, pero una buena reacción de Diego Araújo salvó a los locales. Espada mostraba también sus reflejos al 17’, con un paradón a Davis, mientras que Alberto Álvarez-Quiñones negaba el cuarto tanto en la línea a los azules.

El entretiempo sirvió para coger aire, tras un primer tiempo físicamente exigente. El resultado estaba bastante favorable para Capgemini Invent, pero las ocasiones de Greenpool invitaban a no caer en relajaciones. Así quedó demostrado cuando, al 30’, Álvaro Innerarity no supo aprovechar un fallo increíble de Araújo y remató el balón al palo frente a la portería. La madera no estaba del lado de los rojos definitivamente, que tuvieron en los pies de Solano un remate alto a la jugada siguiente. El propio Innerarity chocó luego con Javier Benítez en un cruce y ambos se retiraron tocados del terreno de juego, aunque se incorporaron nuevamente minutos más tarde.

Un paradón de Araújo a Álvarez-Quiñones sirvió de antesala para el cuarto tanto de Capgemini Invent. José Carlos Garrido-Lestache continuaba con su debut soñado tras escaparse por banda derecha, recortar al centro y definir su segundo tanto de rabona ante la salida de Espada. Los azules celebraban la ya goleada y el tanto. Pero cinco minutos más tarde, cuando peor no podía parecer el panorama para los visitantes, Javier Solano vio su segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con seis jugadores. Sin embargo, Battal Akgoz logró recortar para Greenpool, después de que su remate de media distancia impactara en el palo y entrara en la portería de Araújo. Los rojos, no obstante, estaban resignados con seis minutos por jugar. El 5-1 final lo sentenció el mismo Garrido-Lestache, completando su ‘hat-trick’, con un potente tiro. Capgemini Invent logró así su segunda victoria en dos jornadas, por el Grupo 23 del Apertura, mientras que Greenpool cae derrotado por primera vez.