44'
47'
48'

La apisonadora de Alfa Microgés sumó a Capgemini Invent como nueva víctima

Con un póker de Antonio Romero, Alfa Microgés se llevó la victoria sobre Capgemini Invent por 3-8 en Santa Ana. Los visitantes fueron superiores durante todo el encuentro, ante un Capgemini Invent que en ningún momento se vio con opciones de remontada. Sin embargo, Javier Benítez dejó un tanto memorable para el 1-1 parcial.

Capgemini - Alfa MIcrogés

El encuentro comenzó con dinamismo desde el saque inicial, cuando Luis Herráiz probó suerte a portería desde el círculo central. Con el pasar de los minutos, Alfa Microgés se hizo con el control del partido, liderado por el juego de Javier Barral. Los visitantes empujaban intensamente en ataque, aunque Capgemini Invent mantenía su amenaza ofensiva con el contragolpe. Así lo demostró Javier Benítez, que tras una escapada en velocidad se topó con Jorge Abad en un mano a mano, quien le negó el primer tanto de la noche. El partido tenía una intensidad tremenda, con mucho ida y vuelta, sin que alguno de los dos dejara un centímetro de ventaja al rival.

Capgemini siguió intentándolo con David Salvó y con Herráiz, así como Alfa con Víctor Jaraba, que falló un cabezazo solo en el área chica. El primer gol del encuentro llegaría al minuto 12, con un remate de Barral a la escuadra dentro del área, inalcanzable para Diego Araújo. Pero, tan solo un minuto después, Benítez respondió con un tanto aún mejor, empalmando un balón en el aire de volea para fusilar la portería de Abad e igualar las acciones con un golazo.

En el tramo final de la primera parte, Alberto García consiguió batir a Araújo para poner en ventaja nuevamente a Alfa Microgés, mientras que Herráiz remató una falta desde el centro del campo que pasó muy cerca de la portería rival. El primer tiempo culminaba como empezó, probando suerte de larga distancia.

Los jugadores cogieron aire durante el descanso, pero desde el primer minuto de la segunda mitad, Capgemini y Alfa reanudaron el intenso compromiso. No había pausa en el juego.  Tras un tiro de Miguel Ángel Abad al travesaño, los visitantes ampliaron la ventaja en el resultado gracias a Antonio Romero, que anotaba el primero de cuatro tantos consecutivos. El ’12’ remató en el área un pase de saque lateral. Una parada de Abad a quemarropa tras un remate de Herráiz de contragolpe nos dejaba la impresión de que Capgemini podía reaccionar.

Sin embargo, tres tantos de Romero en cuatro minutos dilapidaron las esperanzas de los locales. Con asistencias de Barral y de Jaime Lara, el goleador de la noche remataba las jugadas en el área rival, mandando el balón al fondo de la red continuamente. Si eso fuera poco, un minuto más tarde del 1-6, Alberto García completó su doblete con el séptimo tanto de los visitantes, definiendo a trompicones frente a la portería de Araújo.

Alejandro García se estrenó con dos goles en su debut con Capgemini, ambos sobre el tramo final del encuentro. Primero hizo el 2-7 con un remate raso a pase de Benítez, y después anotó el 3-8 final con un tiro de volea espectacular. Por el camino, Barral completó su doblete personal y fue el autor del octavo tanto de Alfa, regateando dentro del área rival y rematando a placer. Los visitantes completaron así su tercera y última jornada del Grupo 1 de la Copa Clausura, sumando siete puntos y manteniéndose invictos. Capgemini Invent, por otro lado, se queda sin conocer la victoria.