21. Luis Roberto Rodríguez
44'
46'

Roberto Lagares y su póker lideran a Openbank ante Cantabria Labs

Cantabria Labs amagó con la remontada tras un gran arranque de segunda mitad, pero Gonzalo Saenz puso las cosas en su sitio con un gran gol desde fuera del área.

Cantabria LAbs - OpenbankYa en los primeros compases del encuentro, Openbank comenzó mostrándose muy superior a su rival y lo puso de manifiesto con dos grandes oportunidades para haber estrenado su casillero, la primera de ellas con un disparo de Gonzalo Saenz que se estrelló espectacularmente en el travesaño y posteriormente con otro de Ignacio Soria que salió repelido por la cepa del palo. Cantabria Labs, apenas inquietó al meta José María Contreras que atrapó con seguridad un lanzamiento lejano de Ángel Delgado.

A medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de Openbank fue in crescendo, mientras que a su rival apenas le duraba la posesión del balón. Un lanzamiento de falta de Gonzalo Saenz que se marchó rozando la cruceta fue el aviso más serio de su equipo antes de que por fin, Roberto Lagares inaugurara el marcador superando por bajo al guardameta. Cantabria Labs acusó el golpe y vio que su rival no quitó el pie del acelerador. Ricardo Segura evitó el segundo tanto ganándole el mano a mano al delantero de forma fantástica, pero nada pudo hacer inmediatamente después para evitar el segundo tanto de Roberto Lagares en su cuenta particular. Fue el propio Lagares quien estableció solo dos minutos después el 0-3 con el que su equipo encarrilaba el choque muy cerquita ya de marcharse al descanso.

Pero Cantabria Labs no estaba dispuesto a rendirse tan fácilmente y abrió la vía a la esperanza gracias a un gran gol de Sergio Gayoso, que acortó distancias al filo del final del primer acto. El comienzo del segundo, también fue muy productivo para ellos y Jorge Amor puso el partido en un puño con un lanzamiento lejano que sorprendió al portero y que significó el 2-3. Sin embargo, Openbank no dio lugar a la sorpresa y solo un minuto después, Gonzalo Saenz encontró la red desde la frontal devolviendo a su equipo la renta de dos goles de ventaja.

El nuevo tanto fue un auténtico jarro de agua fría del que Cantabria Labs ya no se recuperó, y aunque su rival siguió insistiendo y de nuevo Roberto Lagares hizo el 2-5 con el que su equipo recuperó los tres goles de ventaja de los que disfrutó en el inicio del choque, ellos nunca bajaron los brazos y siguieron buscando ocasiones con las que rengancharse a la lucha por sacar algo positivo. Pero Openbank siguió golpeando con puño de hierro como quedó reflejado en el 2-6 cuando Manuel Fraile asistió Gonzalo Saenz que no perdonó

Ya en las postrimerías del partido y con todo decidido desde hacía algunos minutos, Ignacio Soria cerró la cuenta de su equipo consiguiendo el 3-7 y Luis Salgado, entrando por el carril central, estableció el 4-7 que al fin y a la postre resultó el marcador definitivo.

El crack: Roberto Lagares (Openbank)

El dandy: Gonzalo Saenz (Openbank)

10/10/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'