40'
42'
44'

Canal de Isabel II cerró la fase de grupos invicto y con goleada

El conjunto local doblegó a American Express por 13-1 en su último encuentro de la fase de grupos de la Liga Apertura Urban Sports Club, por lo que se fueron por la puerta grande con una abultada victoria frente al segundo clasificado.

CANALDEISABELII-AMERICANEXPRESS-3.JPG

El césped de Trivema Naval acogió el último partido de la fase de grupos de la Liga Apertura Urban Sports Club para Canal de Isabel II y American Express. Ambas escuadras están instaladas en la zona más alta de la tabla del Grupo 4, concretamente en el primer y segundo lugar respectivamente. Eso sí, ya no había posibilidad de arrebatarle el primer puesto ya que la diferencia entre ambos era de cinco puntos antes del enfrentamiento. En un lado se encontraba un Canal de Isabel II que llegaba al partido en primer lugar con 22 puntos (siete victorias y un empate) tras una racha de cuatro victorias consecutivas. Por otro lado, American Express llegaba a esta última jornada después de haber registrado la misma racha que los locales: cuatro victorias seguidas. Los visitantes se encontraban como segundo clasificado con un registro de cinco victorias, dos empates y una sola derrota.

El encuentro comenzó con un ritmo muy alto de fútbol que se transformó en ocasiones constantes, siendo la mayoría de ellas sobre la meta visitante defendida por Fabien Ducos. El primero en golpear fue Canal de Isabel II por medio de Miguel Ángel Viana con un zurdazo imparable desde fuera del área. Los locales continuaron ejerciendo presión en campo rival pero su segundo tanto tuvo que esperar diez minutos. Miguel Ángel Viana recibió el esférico en la frontal del área, golpeó a puerta sin éxito y apareció Adrián Castillo para recoger el rechace y anotar el 2-0. Acto seguido, tan solo dos minutos después, los azulones ampliaron su ventaja mediante Samuel Martín.

En este tramo final de primera mitad, Canal de Isabel II no levantó el pie del acelerador ya que quería terminar la fase de grupos por todo lo alto. Miguel Ángel Viana sería protagonista otra vez por anotar el cuarto y el quinto tanto de su equipo. El 4-0 lo convirtió por medio de un zapatazo lejano que conectó de primeras y que terminó entrando lamiendo el poste. El 5-0 fue otro disparo desde larga distancia, pero esta vez estuvo precedido de una gran acción individual que maquilló su zurdazo. Además, en el último minuto del primer tiempo, Javier Viana le puso en bandeja el gol a Álvaro Martínez y éste no fallo a bocajarro.

CANALDEISABELII-AMERICANEXPRESS-4.JPG

Tras el entretiempo, Canal de Isabel II siguió sometiendo a American Express con su magnífico juego de ataque. Hasta el punto de que en el primer minuto de esta mitad consiguieron poner el 7-0 bajo la firma de Miguel Alonso tras revolverse muy bien de espaldas en el interior del área. Cuatro minutos después, Miguel Ángel Viana abrió el balón a banda izquierda hacia Javier Viana, quien controló el esférico orientado y dejó tirado al meta rival para colocar el 8-0. Y otra vez Miguel Alonso sumó otro gol tras recibir en el interior del área una gran asistencia de Alberto Guerra. Tuvimos que esperar hasta el minuto 36 para ver el primer y único tanto de American Express. El protagonista fue Pierre Paul Thibaut que anotó el 9-1 a través de un remate de cabeza que superó a Gerardo Díaz.

En el tramo final de encuentro aun llegaron cuatro goles más por parte del bando local. El partido estaba roto y Miguel Alonso supo aprovechar las ventajas ofrecidas por los rivales para anotar a bocajarro su hat-trick. En el minuto 40, Javier Viana recibió el balón a centímetros de la línea de gol y solo tuvo que empujarla para colocar el 11-1. Miguel Alonso volvió a aparecer para anotar el póker por medio de un contragolpe en el que se midió con éxito en un uno contra uno frente al portero visitante. Y el último tanto del partido lo firmó Javier Viana después de recoger un rechace dentro del área y empujar el balón sin oposición. Finalmente, el resultado fue de 13-1 para Canal de Isabel II, que termina la fase de grupos invicto y en primera posición.