17. Jesús Rodríguez
44'
45'

R-Design sella el liderato del grupo goleando a Cad&Lan

RDesign-Cad&Lan 3Los blancos se levantaron ante el gran inicio de su rival y lograron consolidar su primera plaza en el grupo C con un rotundo 2-9. Ya esperan rival en los octavos de la división de oro, mientras que Cad&Lan finaliza cuarto del grupo y tendrá que conformarse con la categoría de plata. Ángel Fernández, Miguel Ángel y Alejandro Gómez fueron los más destacados con sus respectivos dobletes.

El conjunto amarillo pronto dejó claro que no quería finalizar la fase de grupos como farolillo rojo y su buena puesta en escena le permitió adelantarse por medio de Iván Molina a los dos minutos de empezar el choque. Pese a verse por detrás en el marcador, los diseñadores mantuvieron la calma y poco a poco fueron imponiendo su gran juego. Pudieron empatar poco después con un gran disparo de Ángel Fernández, uno de los más destacados en ataque junto con Miguel Ángel. Ambos generaban gran sensación de peligro pero fue Alberto Sánchez quién más cerca estuvo del gol con un remate al poste.

Pese a que eran los blancos quienes llevaban el peso del juego, Cad&Lan estaba muy bien plantado y dio la sorpresa con el segundo gol, un tanto obra de Carlos Sevillano que puso contra las cuerdas al líder. Fue el toque de corneta que parecía necesitar R-Design, que fue con la presión cada vez más arriba y embotelló por momentos a los amarillos. Ángel Fernández fue el encargado de acortar distancias tras una gran acción dentro del área y a los pocos minutos 2, que cada vez estaba más activo, hizo buena una asistencia de Miguel Ángel para poner las tablas al choque.

RDesign-Cad&Lan 4El empate fue un jarro de agua fría para un Cad&Lan que se fue diluyendo con el paso de los minutos y vio como los ‘peruanos’ se hicieron con el dominio absoluto del esférico. Miguel Ángel no cesaba de apoyar en acciones de ataque y obtuvo su premio con el tanto de la remontada a pocos minutos del final. Y pudo ser peor para los amarillos, que se salvaron gracias a las intervenciones de Alberto Hinjos, que evitó dos tantos de Ángel Fernández y Miguel Ángel con dos soberbias paradas.

En la segunda mitad Australia no fue capaz de encontrar su juego y los diseñadores se gustaron con el dominio de la posesión. Necesitaba golear para mantener la primera plaza por gol-average ante Deloitte Legal y no dudaron en maniatar la portería local. Eliot Jiménez marcaba nada más empezar con un potente disparo y Ángel Fernández pudo anotar su hat-trick pero Alberto Hinjos lo evitaba con una doble parada.

Cristóbal Aguado e Ignacio Jaén intentaban salir al ataque en las filas locales pero los blancos ya tenían el partido donde querían y se imponían en todas las batallas del campo. Alberto Sánchez y Alejandro Gómez se encargaron de desmoralizar a Cad&Lan con dos tantos más y Miguel Ángel siguió con su particular exhibición para marcar su segundo tanto a pocos minutos final.

Ya en la recta final, Jesús Rodríguez y Alejandro Gómez finiquitaron el partido ante un Cad&Lan que fue claramente de más a menos. Suerte a ambos en las eliminatorias.

El crack: Ángel Fernández (R-Design / Perú)

El dandy: Alejandro Gómez (R-Design / Perú)