55. Pablo García
30'
21. Felipe Sánchez
44'

Remontada de oficio de Cabot ante un Solute que aguantó hasta los minutos finales

Solute se adelantó a las primeras de cambio, pero recibió el empate justo antes del descanso. Cabot no se rindió a pesar de la brillante actuación de un Gislain Ngogan que estuvo providencial bajo palos para mantener la igualdad hasta el victorioso y agónico gol de los locales.

SOLUTE-CABOT 1

Se las prometía felices Solute en su encuentro frente a un Cabot que inauguraba su andadura en el Torneo Apertura. Como bien se sabe, la experiencia es un grado importante, tal y como demostraron los visitantes durante los primeros impases del duelo al no dejarse amedrentar por un entusiasta y debutante Cabot que apretó para protagonizar las primeras llegadas. Espectacular desmarque de Luis para recibir el esférico y poner a prueba a Gislain Ngogan con un remate cruzado que rechazaba el guardameta.

Despertó Solute con la respuesta de Diego De Medrano a la contra, aunque llegó forzado y no fue capaz de conectar su disparo con mayor claridad. Gran mérito tuvo Giovanni Petit saliendo a tiempo de su área para impedir el tanto. Nada pudo hacer el guardameta en la siguiente acción de los visitantes, la que suponía el gol que inauguraba el luminoso. Federico Peralta batió al portero con un tiro al palo largo, condenando un despiste en la salida de balón de Cabot.

El ariete estuvo a punto de ampliar la distancia en la siguiente acción, pero el arquero le ganó la partida al leer perfectamente la jugada y atajar el esférico en el intento de regate de Federico. Se mantenía con vida el cuadro local ante el arreón de un Solute que parecía determinado a llevarse el gato al agua cuanto antes. Sin embargo, el susto reactivó a un Cabot que empezó a salir de su letargo para protagonizar su asedio sobre la portería rival.

SOLUTE-CABOT

De hecho, Víctor tuvo el empate en sus botas tras un saque de banda que le dejó en una posición clara para marcar, pero su disparo se le marchó alto. Se lamentaban los locales tras desperdiciar una jugada tan clamorosa, pero no bajaron los brazos y siguieron trabajando para sentirse dueños y señores del encuentro. Poco después, Jonathan Fernández mandó el balón al lateral de la red con un lanzamiento de falta desde el centro del campo. Fue la antesala del empate, ya que Cabot lograría igualar la contienda justo al filo del descanso. Carlos ponía las tablas con un soberbio latigazo, enganchando el balón con un remate a la media vuelta desde la frontal del área.

Tras el descanso, los locales fueron metiendo en su área a un Solute que llegó justo de fuerzas al tramo final de partido. Un asedio constante al que, eso sí, respondió de vez en cuando el cuadro azulón a través de contraataques. Pablo pudo adelantar a Cabot a la salida de un córner, pero su remate se fue por escasos centímetros. Respondió entonces un incesante Fede Peralta, quien sirvió un pase de mucha calidad a un Diego de Medrano al que se le hizo pequeña la portería ante la salida clave de Giovanni.

Ante la avalancha de Cabot, Solute se dedicó a mantener el punto cosechado con ese 1-1. Sin embargo, Felipe Sánchez llegó a tiempo para anotar el 2-1 definitivo con una jugada que levantó al banquillo local. El extremo sentó a la defensa con un doble regate y, de puntera, mandó el balón a la escuadra de Gislain, que nada pudo hacer para volver a salvar a los suyos. En los minutos finales, el cuadro local pudo matar el partido, pero el arquero visitante salvó el 3-1 con una intervención