7. Luis Sauras
47'
50'

Un gran Roberto Lagares acabó con la imbatibilidad de Santa Ana.

Gran partido del delantero que con un póquer de goles guio a su equipo a la victoria ante un CA Santa Ana al que de nada sirvió el hat trick de Álvaro Nieto.

CA Santa Ana-Openbank (2)

Llegó Santa Ana al duelo con cuatro triunfos en sus cuatro citas precedentes y lo hizo ante un Openbank que lo afrontó con igual cantidad de puntos en dos partidos más y ya desde el inicio, se vio él porqué de la situación clasificatoria de unos cuando nada más echar a rodar el cuero, los dos equipos quisieron ser protagonistas y fue Openbank el primero en acercarse con peligro merced a un disparo a botepronto de Roberto Lagares que no encontró la escuadra por muy poco o con un cabezazo de Francisco Castellano que se marchó fuera tras tocar ligeramente en el larguero. Aunque Santa Ana tampoco renunció al ataque y pudo marcar con un cabezazo ligeramente desviado de Luis Calvo a la salida de un saque de banda.

En el intercambio de golpes, fueron los visitantes los que finalmente acertaron a ponerse por delante en el marcador y lo hicieron con la primera diana de Roberto Lagares que recibió una asistencia perfecta que no desaprovechó para deshacerse del portero en su salida y marcar a placer. Pero la reacción de Santa Ana no se hizo esperar y solo tardó un minuto en restablecer las tablas en el marcador gracias a un zapatazo de Álvaro Nieto desde la frontal imposible para el portero. Una igualdad que duró el tiempo que, con otro gran disparo, Roberto Medina encontró el interior de la portería rival para poner a su equipo de nuevo con ventaja en el marcador.

A medida que fueron avanzando los minutos, el choque fue transcurriendo sin que ni unos ni otros se diesen una tregua y un Santa Ana volcado dispuso de dos buenas ocasiones para haber igualado de nuevo el duelo, primero con un disparo forzado de Luis Calvo desde el borde del área pequeña que se marchó alto o con un intento desde el pico del área que se marchó rozando el palo. Y fue en el disparo que a priori menos peligro llevaba cuando llegó el empate a dos, gracias al balón enviado por Adrián Nova que pasó por debajo del cuerpo del portero para llegar hasta el fondo de las mallas. Un error que Pedro Bustamante enmendó minutos después con una espectacular mano que con la ayuda del larguero evitó que el trallazo de Luis Sauras supusiera el tercer tanto en contra para su equipo.

Finalmente, con mucho sufrimiento consiguió Openbank llegar al descanso con el marcador igualado, pero nada más reanudarse el juego, otra vez Álvaro Nieto sacó a pasear el cañón para poner a su equipo de nuevo en ventaja con otro inapelable derechazo desde fuera del área.  Con el 3-2, pareció que Santa Ana había hecho lo más difícil, pero nada más lejos de la realidad porque Roberto Lagares aceptó el reto de echarse a su equipo a la espalda y se sacó de la manga una extraordinaria acción individual con la que se plantó solo delante del portero para batirle con tranquilidad y establecer una nueva igualada, en este caso a tres goles. Aunque no por ello Santa Ana bajó los brazos y se volvieron a poner por delante con otro disparo de quién si no, Álvaro Nieto.

CA Santa Ana-Openbank (3)

A pesar del nuevo mazazo, no claudicó Openbank y con Roberto Lagares haciendo diabluras en el área la envió fuera con todo a favor para haber marcado, sin embargo, en la siguiente acción, no falló para recoger un rechace del portero tras un lanzamiento de falta de Jorge Suárez y establecer el empate a cuatro. Y casi inmediatamente después, volvió a participar activamente en la jugada que dio lugar al tanto con el que Openbank le dio la vuelta al marcador cuando de sus botas partió la asistencia que no desaprovechó Alejandro Armenteros para marcar el 4-5.

A partir de aquí, Pedro Bustamante, se jugó el tipo para salvar el que hubiera sido un nuevo empate, y desbaratar la última ocasión que tuvo Santa Ana, que tuvo que jugar el tramo final en inferioridad por la expulsión de Marcos Fernández, de haber sacado algo positivo, ya desde ese momento hasta el final, apenas se jugó al  fútbol, circunstancia que aprovechó Openbank para dormir el partido y establecer el definitivo 4-6 en el último minuto gracias a un nuevo tanto de Roberto Lagares a la salida de un saque de esquina. Una victoria que ya es la quinta para Openbank que se sitúa con 15 puntos en la tabla de la Liga Apertura Urban Sports Club.