37'
39'
46'

Javier Valiente agranda su figura en la tanda de penaltis y mete a CA Santa Ana en semifinales de la Liga Clausura

Iberdrola rozó la heroica forzando los lanzamientos desde el punto fatídico tras verse con tres goles de desventaja en el inicio del segundo acto.

Santa Ana-Iberdrola (1)

Dos dianas de Ismael Tejado, de las denominadas psicológicas, una a dos minutos del final de la primera mitad y otra, apenas unos segundos después de arrancar la reanudación, pareció suficiente para que CA Santa Ana dejara vista para sentencia la eliminatoria. Pero lejos de venirse abajo, Iberdrola, sacó raza de campeón para forzar el desempate gracias a un cabezazo de Javier Azorín a falta de cuatro minutos de la conclusión. Sin embargo, Una gran parada de Javier Valiente ante un Carlos Olmeda que no pudo convertir para culminar su buen partido sumada a los aciertos de Ismael Tejado, Jaime Montalbán y Adrián Nova, que puso en la escuadra el lanzamiento definitivo, situaron a su equipo en unas semifinales donde se medirán por un puesto en la final ante el ganador del sorprendente Rastreator.com y Grupo Cobra.

Ya desde el inicio, el meta de Santa Ana dejó muestras de su calidad con una extraordinaria intervención para evitar que el zapatazo de Adrián Pardo desde fuera del área se convirtiera en el primer tanto del partido. Algo que, sí consiguieron los blanquiazules, que, tras hacerse con la posesión del balón sin demasiada profundidad, lograron inaugurar el marcador gracias a un centro desde la derecha que Luis Sauras remachó a la red llegando libre de marca al segundo palo. Un tanto que dio alas a Santa Ana que pudo marcar de nuevo con un disparo de Neo Gómez, entrando por el carril central, que se marchó por encima del travesaño.

Tras esas dos acciones, Iberdrola fue poco a poco sacudiéndose el dominio de su rival y acabó encontrando el gol del empate cuando un lanzamiento de falta de Adrián Pardo lo rechazó el meta en primera instancia, pero apareció un atento Carlos Olmeda para meter la punta de la bota y establecer el empate a uno. Un resultado con el que Santa Ana volvió a hacerse con la pelota, pero sin conseguir hacer demasiado daño en la zaga rival, todo lo contrario que los visitantes que sí que llevaron algo más de incertidumbre cuando se acercaron al área y pudieron adelantarse en el marcador con un remate en semifallo de Álvaro Herranz desde el borde del área chica que no encontró puerta por muy poco. Pero en el último tramo de la primera mitad, Santa Ana metió una marcha más y un error en la salida del balón, lo penalizó Iván Corpas marcando por el palo corto el 2-1.

Santa Ana-Iberdrola (5)

El gol hizo daño a Iberdrola que vio como en sus peores momentos, Pedro de Alarcón pudo haber hecho el tercero con un cabezazo imposible que se marchó rozando el palo. Pero quien consiguió enviar a guardar su cabezazo, fue Ismael Tejado muy cerca ya del descanso, apareciendo al segundo para convertir en asistencia un potentísimo lanzamiento desde la banda de Luis Sauras. Y aunque los visitantes reaccionaron con una jugada con la que pudieron acortar distancias antes del paso por vestuarios, merced a un chutazo de Carlos Olmeda que se estrelló espectacularmente en la base del palo, Santa Ana, nada más sacar de centro, hizo el 4-1 cuando Ismael Tejado llegó antes que nadie al pico del área para meterla en el arco con un inapelable disparo cruzado.

A partir de aquí, Iberdrola se levantó y a la salida de un controvertido saque de esquina tras una ocasión de Eduardo Jiménez, Álvaro Herranz cabeceó a bocajarro y el rechace de la buena parada de Javier Valiente lo volvió a aprovechar Carlos Olmeda que apareció con la caña preparada para acortar distancias en el marcador.  Un resultado que hizo que Santa Ana apenas pudiera achicar agua y, a parte de una vaselina tras un buen control de Neo Gómez, no tuvo más opciones de cerrar el partido mientras que su rival, se metió de lleno gracias a un gol de Alejandro Outeriño que transformó en el 4-3 un centro chut de Carlos Anaya. Y a falta de cuatro minutos, Javier Azorín cabeceó a placer el empate a cuatro que, sin embargo, no fue el inicio de la culminación de la remontada porque fue CA Santa Ana quien salió victorioso de la referida tanda de penaltis y serán ellos los que buscarán en la siguiente ronda un puesto en la gran final de la Liga Clausura.