22. Marcos Fernández
48'
49'

La pegada de CA Santa Ana acabó doblegando a un casi irreductible EDF Fenice.

Los locales acceden a los cuartos de final de la categoría tras dejar en la cuneta a un rival que lo exprimió al máximo y que nunca arrojó la toalla.

CA Santa Ana-EDF Fenice

EDF Fenice aceptó el cuerpo a cuerpo al que le sometió su rival a lo largo de todo el partido y pesar de caer por cuatro goles de diferencia, tuvo ocasiones de sobra para haber tenido alguna opción en la eliminatoria, pero el acierto de cara al gol de Fernando Morientes y las paradas de Javier Valiente, que incluso detuvo una pena máxima en el primer cuarto del partido, acabaron por decantar la balanza para que CA Santa Ana esté presente en la siguiente ronda.

De hecho, fueron los naranjas los que se adelantaron en el luminoso cuando tras un par de llegadas en una y otra área, Sergio Bodoque aprovechó un rechace del portero para enviar en semi fallo el balón al interior de la portería. Incluso poco después, pudieron poner más tierra de por medio con un lanzamiento de penalti que detuvo Javier Valiente en su primera gran intervención del partido. La segunda llegó cuando su equipo trataba de llevar la iniciativa del juego al sacar de manera espectacular un remate de volea de José Ángel Sierra. Sin embargo, el dominio de Santa Ana fue en aumento y tras un disparo de Adrián Nova que envió el portero a córner, a la salida de ese saque de esquina llegó el tanto del empate cuando Albano Calvo se adelantó a la defensa para cabecear a la red desde el primer palo. Pero el gol del empate tuvo un efecto contrario en EDF Fenice que, en vez de seguir cediendo terreno, se marchó al ataque sin complejos y recuperó la delantera gracias a una conducción de Xabier Aguado que asistió de manera precisa para que Miguel Pérez enmendara su error en el lanzamiento del penalti para rematar a gol llegando desde atrás.

Con el 1-2, no cambió demasiado la decoración del choque, CA Santa Ana siguió teniendo mucho más el cuero mientras que EDF amenazó a la contra con un intento de José Luis Sanz que se marchó por encima del travesaño. Y con esta dinámica, los locales volvieron a equilibrar la balanza con la presentación en el choque de Fernando Morientes que apareció por primera vez para firmar una gran acción personal cuyo disparo final lo rechazó el portero y el balón acabó en las botas de Albano Calvo para el 2-2. En el último tramo de la primera mitad y tras una nueva ocasión de EDF Fenice con un lanzamiento de falta de José Ángel Sierra que no encontró puerta por muy poco y en el otro área, un chutazo de Fernando Morientes que obligó a Miguel Ángel Expósito a emplearse a fondo, los locales aumentaron su renta hasta el 4-2 con un tanto de Mario Rodríguez tras aprovechar un rechace del portero y otro del propio Fernando Morientes con un nuevo zapatazo lejano que esta vez sí encontró el fondo de las mallas.

Se llegó al descanso con dos tantos de ventaja para CA Santa Ana, que pudieron ser tres si el espectacular disparo de Mario Rodríguez no se hubiera estrellado en la cruceta, pero los visitantes siguieron negándose a entregar la cuchara tan pronto y nada más reanudarse el juego, acortaron distancias gracias a una diana de José Luis Sanz que remató en boca de gol un gran envío de José Ángel Sierra tras una porfía de este por la derecha. Pero Fernando Morientes solo tardó dos minutos en volver a establecer los dos goles de ventaja para su equipo marcando el 5-3 tras una buena acción individual de Albano Calvo.

Tras el nuevo jarro de agua fría, volvió a intentar dar la réplica EDF Fenice, pero Javier Valiente volvió a aparecer para sacar con una excelente intervención a mano cambiada un gran disparo lejano de Miguel Ángel Expósito, mientras que a la contra, Fernando Morientes volvió a penalizar en la culminación haciendo el 6-3. Ya a partir de aquí, el encuentro se convirtió en un quiero y no puedo de los visitantes que tuvieron una doble oportunidad en las botas de José Ángel Sierra que en primera instancia volvió a encontrarse con el portero y tras el posterior rechace, envió el cuero a la izquierda del portal, pero se volcaron en exceso sobre el área rival dejando la zaga desguarnecida, situación que aprovechó otra vez Fernando Morientes para libre de marca desde el borde del área chica hacer el 7-3.

Un resultado con el que el partido quedó ya visto para sentencia y en los últimos minutos, los goles comenzaron a caer de uno y otro lado hasta llegar al final de los cincuenta minutos reglamentarios, Miguel Pérez hizo el 7-4 tras una asistencia de Xabier Aguado y en la siguiente acción, un centro chut de Adrián Nova se introdujo en el arco sin que nadie acertara a tocar el balón. Fue el 8-4. Miguel Pérez asistió a José Ángel Sierra para el 8-5, Fernando Morientes hizo el 9-5 desde lejos, otra vez José Ángel Sierra desde los once metros marcó el 9-6 y cerrando la cuenta con el definitivo 10-6 Ismael Tejado tras una serie de rechaces. Ahora, espera Grupo Cobra por un puesto en las semis de Segunda División.